Alumnas del Corina Urbina presentaron su Muestra Gastronómica 2017

UNA DELICIA.- Ceviches de verdura y de cochayuyo; pasteles de mariscos y de choclo; Valdivianos; empanadas de pino; sopaipilla, pebre, mote con huesillo, leche asada y jugos naturales.
UNA DELICIA.- Ceviches de verdura y de cochayuyo; pasteles de mariscos y de choclo; Valdivianos; empanadas de pino; sopaipilla, pebre, mote con huesillo, leche asada y jugos naturales.
EXCELENCIA CULINARIA.- Aquí tenemos a nuestras cocineras del Liceo Corina Urbina, ellas cada día mejoran con alegría sus habilidades culinarias.
EXCELENCIA CULINARIA.- Aquí tenemos a nuestras cocineras del Liceo Corina Urbina, ellas cada día mejoran con alegría sus habilidades culinarias.

Una acogedora muestra gastronómica ofrecieron las 40 alumnas de la especialidad de Gastronomía del Liceo Corina Urbina. La Muestra abarcó varios platos y comidas típicas de nuestro país, así, los apoderados y profesores invitados pudieron degustar este miércoles los manjares ofrecidos en el auditorio del colegio.
«Son 40 niñas de 3º y 4º Medio las que presentaron sus logros en este importante aprendizaje, estoy hablando de ceviches de verdura y de cochayuyo; pasteles de mariscos y de choclo; Valdivianos; empanadas de pino; sopaipilla, pebre, mote con huesillo, leche asada y jugos naturales. Algunas de ellas egresarán este año, pero a principios de 2018 harán su Práctica, para titularse finalmente de Técnico de Nivel Medio en Gastronomía», comentó a Diario El Trabajo la coordinadora del área, Francisca Machuca.

LOS PROTAGONISTAS
Nuestro medio también habló con una de las estudiantes de esta carrera, la señorita Milenka Villarroel, de 17 años de edad y quien cursa el 4º Medio: «Estoy muy contenta, porque el liceo nos abre muchas puertas al prepararnos en esta carrera, estamos seguras de que al egresar lo hacemos con más posibilidades de hallar trabajo que en otra especialidad, mis platos favoritos son las sopas, me encanta prepararlas».
Por su parte uno de los experimentados profesores a cargo de impartir las clases y con 20 años de trayectoria, Mauricio Vergara, comentó a Diario El Trabajo que «para mí es una grata experiencia saber que estas jovencitas están avanzando con seguridad en esta carrera, mi colega Rosa Muñoz y yo estamos orgullosos del trabajo desarrollado con estas 40 alumnas», dijo el profesional.
Roberto González Short

Mauricio Vergara, uno de los Chef a cargo de las clases.
Mauricio Vergara, uno de los Chef a cargo de las clases.
Milenka Villarroel, de 17 años de edad y quien cursa el 4º Medio.
Milenka Villarroel, de 17 años de edad y quien cursa el 4º Medio.
UNA DELICIA.- Ceviches de verdura y de cochayuyo; pasteles de mariscos y de choclo; Valdivianos; empanadas de pino; sopaipilla, pebre, mote con huesillo, leche asada y jugos naturales.
UNA DELICIA.- Ceviches de verdura y de cochayuyo; pasteles de mariscos y de choclo; Valdivianos; empanadas de pino; sopaipilla, pebre, mote con huesillo, leche asada y jugos naturales.

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