Saltar al contenido
El Trabajo
Menú
  • PORTADA
  • Crónica
  • Comunidad
  • Policial
  • Deportes
  • Política
  • Arte y Cultura
Menú
VAN AL MUNDIAL.- Eduardo Elgueta Frías y Jorge Silva Retamales son los mejores del país en cuanto a preparar parrillas se trata, ahora van al Mundial de Uruguay.

Parrilleros del Valle de Aconcagua ganan Campeonato Nacional en Bío Bío

Publicado el 31 marzo 2022

Se llevan $1 millón y clasifican al Mundial de Uruguay:

En 2021 dimos a conocer en Diario El Trabajo a varios sanfelipeños que estaban incursionando en el competitivo mundo parrillero a través de competencias que buscan establecer a los mejores del país en esta apasionante actividad culinaria y cultural. El organismo que desarrolla estos campeonatos nacionales se llama Asociación Chilena de Asadores (ACA), y en este caso quien puso la cara por el Valle es Jorge Silva Retamales, quien representa a Putaendo con su equipo ‘Guardianes de la Parrilla’.

«En esta oportunidad la competencia fue en la Región del Bío Bío y fue de carácter nacional a cargo de la ACA. Se desarrolló el pasado 26 y 27 de marzo en la comuna de San Pedro de la Paz, Concepción. Participamos 18 equipos, los que competimos en cuatro categorías: Vacuno (plateada a la espada), Pollo en ahumador, Postre y Costillar de cerdo. En el caso de nuestro equipo ‘Guardianes de la Parrilla’, esta vez fuimos con sólo dos integrantes y no con cuatro como acostumbramos. Por un lado yo Jorge Silva Retamales, y a mi lado mi compañero eterno de parrillas Eduardo Elgueta Frías, de Santiago», comentó Silva a nuestro medio.

En esta oportunidad esta dupla de parrilleros ganó el primer lugar, se quedaron con el millón de pesos y varias clasificaciones automáticas para el Mundial de Cordero a efectuarse en Uruguay.

ESPOSA PARRILLERA

Jorginho (como le dicen sus cercanos) ha tenido una vida completa cerca de las parrillas y nos agrega que «lo que más me motiva y atrapa es todo lo que se genera en torno al fuego, la camaradería, la buena onda, el cariño y la gente que uno conoce. Todo el resto es sólo carne, aquí he conocido grandes personas que espero sigan por siempre siendo parte de mi vida», detalló.

La dupla de asadores ya había dado qué hablar al clasificarse para el Mundial como el segundo mejor equipo de Chile según el ranking de equipos de ACA que cerró el año 2021.

Jorginho además vive todas estas experiencias junto a su señora Karen Montenegro, oriunda de San Felipe y quien también compite con su propio equipo ‘MILF Parrilleras’, y quienes también están clasificadas al Mundial de Colombia, por lo que nuestra ciudad tendrá dos equipos representantes en dicha cita mundialista.

Este putaendino y su compañero, junto con quedarse con el título de los mejores asadores de Chile, se lleva un cupo para representar a Chile en el próximo Torneo Panamericano de Corderos, a efectuarse en Uruguay a fines de este año, además de un no despreciable premio en efectivo.

Roberto González Short

VAN AL MUNDIAL.- Eduardo Elgueta Frías y Jorge Silva Retamales son los mejores del país en cuanto a preparar parrillas se trata, ahora van al Mundial de Uruguay.
VAN AL MUNDIAL.- Eduardo Elgueta Frías y Jorge Silva Retamales son los mejores del país en cuanto a preparar parrillas se trata, ahora van al Mundial de Uruguay.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X
  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva) WhatsApp

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

En el sitio

diciembre 2025
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Ene    

Archivos

Categorías

El Trabajo Televisión

LA ENTREVISTA

UserOnline

41 usuarios En línea

Formato Impreso

Disfruta la lectura tradicional
©2025 El Trabajo | Diseño: Tema de WordPress Newspaperly
%d