Organizada por ‘Rinconada Emprende’:
La recientemente constituida agrupación ‘Rinconada Emprende’, presidida por Joselyn Morales Astorga, se encuentra realizando nuevas actividades para poder comercializar sus productos y servicios.
Dice que la idea partió de otras travesías culinarias o gastronómicas que han realizado otras comunas, «y nosotros queremos replicar en la nuestra, pero hacerlo de diferentes formas, queremos ir por diferentes restoranes, tanto de Rinconada como sus alrededores. En esta travesía vamos a poder comercializar nuestros productos y servicios con las emprendedoras y así exponerlos en los distintos restoranes, por ejemplo el fin se semana estuvimos en el restorán ‘Chilenazo’ y ahora vamos a estar en el restorán ‘La Ruca’, y así sucesivamente por otros restoranes dando a conocer la gastronomía típica chilena, de eso se trata», señala.
– ¿Por qué hacer esto?
– Una para que nos conozcan como agrupación, conozcan nuestros productos y servicios como emprendedoras y también como darle auge al turismo y a la cultura de nuestra comuna y alrededores, en lo que es la parte gastronómica que tenemos. Son hartos los objetivos que tenemos y también lo más importante que es darnos a conocer, porque somos nuevas en esto, yo creo que no nos conocen muchos, así es que bueno, tenemos nuestro Instagram, Facebook donde nos pueden encontrar como ‘Rinconada Emprende’, ahí estamos colocando, subiendo información donde vamos a estar y también la información de cada producto que hacen las emprendedoras que tenemos en nuestra agrupación.
– Quiénes conforman ‘Rinconada Emprende’, me refiero a los tipos de productos que se ofrecen.
– Somos 19 mujeres emprendedoras locales, cada una con distintos productos y también servicios. Por ejemplo la señora María Córdova que tiene sus coctel, eventos, ella tiene la parte de comida; también tenemos a Daniela Alegra con sus conservas, sus mermeladas; Alejandra Leiva tiene un servicio de arriendo de fundas y manteles; la señora María López que corta el pasto y muchas otras; por ejemplo Andrea que tiene su jaboncito elaborado también por ella, un montón de cosas que tenemos. Yo que tengo mi Avícola Antumalén y los lácteos, fabrico como yogurth y quesito.
– ¿Este circuito dura algún tiempo?
– La idea de nosotros, porque como estamos en la parte piloto y no tenemos muchos recursos, que termina a final de año. Y también está la invitación a que se nos agreguen otros restoranes, en este momento tenemos solamente tres restoranes que ha sido el ‘Chilenazo’, ahora ‘La Ruca’ y a fin de mes pensamos ir también a ‘Las Araucarias’.
– ¿Ustedes van ofreciendo sus productos y la gente puede comprarlos?
– Sí, claro, la idea es como estar en el restorán, por ejemplo le decimos si pueden pasar a ver nuestros productos y servicios, ellos van pasando antes, durante el almuerzo.
– Llame a la comunidad a visitarlos.
– Invitamos a todos los restoranes de Rinconada y también sus alrededores, a esta travesía, a este viaje que tenemos como emprendedoras locales por sus restoranes y de esta forma armar una alianza con ustedes y llevarles clientes a ustedes. De eso se trata, hacer una buena alianza, se pueden acercar a nosotros, nos pueden llamar, tenemos en Instagram, Facebook ‘Rinconada Emprende’, así tal cual, simplecito, y también a un celular que es + 56 9 93005020, de esas formas pueden contactarnos y esa es la idea, aparte de comercializar nuestros productos y también tener sus clientes, basada en la parte de turismo, turismo rural y la parte patrimonial que también es importante.