Con la derrota sufrida en la Tercera Región, la escuadra albirroja se alejó a cinco unidades de San Luis, el sólido líder de la Primera B. (FOTO Cristian Alvarez, Diario Atacama).

Pese a que muy temprano y gracias a un gol de Gastón Sirino se puso en ventaja en el marcador, Unión San Felipe fue derrotado por un luchador equipo de Deportes Copiapó, el que con muchas ganas e ímpetu logró dar vuelta el partido, asestando a los sanfelipeños una caída dolorosa que lo dejó a cinco puntos de San Luis de Quillota, precisamente el rival de este fin de semana.
El Uní logró imponer sus condiciones durante gran parte del primer tiempo, pero con el correr de los minutos fue bajando la intensidad, cediéndole peligrosamente la iniciativa a los atacameños que casi en el final del primer lapso llegaron al empate gracias a un gol de Camilo Melivilú.
En el complemento los sanfelipeños estuvieron muy lejos del protagonismo, situación que fue muy bien aprovechada por Copiapó, que tuvieron varias ocasiones de romper el empate, pero que solo en los descuentos pudieron festejar cuando Piñones marcó el 2 a 1 con que finalizó el duelo.

Resultados:
Lota Schwager 1 – Temuco 1; Coquimbo Unido 3 – Everton 1; Curicó 0 – Deportes Concepción 1; San Luis 2 – La Serena 1; Copiapó 2 – Unión San Felipe 1.

Ficha Técnica
Fecha 1º segunda rueda fase zonal
Estadio Luis Valenzuela Hermosilla
Árbitro: René De la Rosa
Deportes Copiapó (2): Fernando Burgos; Josué Vallejos, José Portillo, Juan Carvajal, Roberto Muñoz (Ross); René Bugueño, Freddy Munizaga, Wilson Piñones, Daniel Mansilla (Baeza); Camilo Melivilú (Vides), Christian Pavez. DT: Rubén Sánchez.
Unión San Felipe (1): Claudio González; José Cantillana, Juan Pablo Andrade, Humberto Bustamante, Manuel Bravo; Francisco Gaete, Félix Cortes (Jorge Orellana), Jaime Droguett (Juan Muñoz), Gastón Sirino; Matías Campos, Diego Sevillano (Gustavo Lanaro). DT: Miguel Ponce.
Goles:
0-1, 6’ Gastón Sirino (USF)
1-1, 37´Camilo Melivilú (COP)
2-1, 90’ + 4’ Wilson Piñones (COP)

Pese a que muy temprano y gracias a un gol de Gastón Sirino se puso en ventaja en el marcador, Unión San Felipe fue derrotado por un luchador equipo de Deportes Copiapó, el que con muchas ganas e ímpetu logró dar vuelta el partido, asestando a los sanfelipeños una...