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ESPUMOSA.- Don Juan Carlos nos muestra la leche pura y blanca que vende, la higiene es vital para mantenerse tantos años en el negocio de los lácteos.

Tiene 50 años vendiendo queso de cabra y leche cruda en nuestras calles

Publicado el 10 agosto 2015
ESPUMOSA.- Don Juan Carlos nos muestra la leche pura y blanca que vende, la higiene es vital para mantenerse tantos años en el negocio de los lácteos.
ESPUMOSA.- Don Juan Carlos nos muestra la leche pura y blanca que vende, la higiene es vital para mantenerse tantos años en el negocio de los lácteos.

¿Quiénes saben cuántos lecheros están operando actualmente en Aconcagua? Puede ser que unos cuantos, lo cierto del caso es que Diario El Trabajo hoy te presentamos al único que está activo en San Felipe y Los Andes, Juan Carlos Herrera, dueño de Leche Muu, un puesto de venta de leche a la vieja usanza, que recorre las poblaciones de ambas provincias en una camioneta con cabeza de vaca y que emite el bramido de una vaca grabada.
“Antes habíamos 17 lecheros entre San Felipe y Los Andes, yo vengo a retirar leche a Quebrada Herrera desde 1980, o sea, tengo 35 años de oficio y así he podido pagar la educación de mis seis hijas”, dijo este alegre lechero a nuestro medio.
Según nos explicó Juan Carlos, él también vende productos de leche de cabra, pues ofrece en su camión queso de cabra; mantequilla y leche descremada.
“Yo no vendía mantequilla, pero me compré una máquina ucraniana para procesar la leche, y ahora sí puedo fabricarla. Creo que la gente sigue prefiriendo lo natural de la leche que vendo, también me compran leche en Termas del Corazón y entre los vecinos de la provincia”, agregó.

HIJAS DEL LECHERO
Pero ser lechero, al menos para don Juan Carlos, no es un trabajo aburrido ni incómodo, hasta sus bellas hijas lo pasan divertido cuando de broma les dicen que ‘son hijas del lechero’.
“Claro que a mí y a mis hijas nos hacen bromas, pues sabemos que a los lecheros nos adjudican ser conquistadores y madrugadores, sólo son humoradas que aprendimos en familia a verlo como lo que son, bromas”. Don Juan Carlos tiene 58 años, y nos asegura que él aprendió el oficio de su papá, quien también lo era y a su vez lo había aprendido de su padre también.
Los productos de este lechero están 100% garantizados por el Ministerio de Salud, cuenta con sus permisos y patentes al día, y se le puede llamar al fono 66444540.
Roberto González Short
rgonzalez@eltrabajo.cl

VACA DE REPARTO.- Así adornó su camión de reparto don Juan Carlos, con la cabeza de una vaca plástica y el bramido de vaca grabado.
VACA DE REPARTO.- Así adornó su camión de reparto don Juan Carlos, con la cabeza de una vaca plástica y el bramido de vaca grabado.
A LA ANTIGUA.- La espumosa leche es aún repartida en uno de esos viejos recipientes, muchas personas prefieren esta leche y no la envasada.
A LA ANTIGUA.- La espumosa leche es aún repartida en uno de esos viejos recipientes, muchas personas prefieren esta leche y no la envasada.
QUESOS DE CABRA.- Estos quesos de cabra también son comercializados por don Juan Carlos, su clientela lo prefiere a él, porque la higiene es impecable.
QUESOS DE CABRA.- Estos quesos de cabra también son comercializados por don Juan Carlos, su clientela lo prefiere a él, porque la higiene es impecable.
TODO EN REGLA.- El Servicio de Salud autorizó a don Juan Carlos para que venda sus productos, pero debe cumplir muchos requisitos de higiene y refrigeración.
TODO EN REGLA.- El Servicio de Salud autorizó a don Juan Carlos para que venda sus productos, pero debe cumplir muchos requisitos de higiene y refrigeración.
PERMISOS ESPECIALES.- ‘Permiso Para vender de manera ambulante leche cruda’, es el que el municipio andino extendió a este lechero.
PERMISOS ESPECIALES.- ‘Permiso Para vender de manera ambulante leche cruda’, es el que el municipio andino extendió a este lechero.

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