El sábado último en el estadio Municipal, Unión San Felipe se reencontró con el triunfo al derrotar de manera muy clara a Barnechea (Foto: Jaime Solís).El sábado último en el estadio Municipal, Unión San Felipe se reencontró con el triunfo al derrotar de manera muy clara a Barnechea (Foto: Jaime Solís).
El sábado último en el estadio Municipal, Unión San Felipe se reencontró con el triunfo al derrotar de manera muy clara a Barnechea (Foto: Jaime Solís).
  • Con este triunfo por 2 a 0, los unionistas quedaron a solo cuatro puntos de distancia de Deportes Temuco, el puntero del torneo.

Tras un primer tiempo algo opaco, pero en el cual igual logró hacer diferencias en el marcador y una segunda etapa a gran nivel, Unión San Felipe se impuso por dos goles a cero a Barnechea, un equipo solo discreto, pero que la noche del sábado tuvo el mérito de plantear un partido de igual a igual ante los sanfelipeños.
A San Felipe le costó un buen rato deshacerse del tramado táctico de los capitalinos que con un gran despliegue lograron hacerse del control del juego, pero con el correr de los minutos el Uní comenzó a contrarrestar a su crecido rival, que en el 21’ empezó a sufrir con la contundencia albirroja cuando Camilo Melivilù aprovechó un balón que el golero Gregory Saavedra dejó servido en el área para poner el 1 a 0 que llegó en un momento justo al permitir descomprimir el ambiente ya que desde las tribunas comenzaban a surgir voces y silbidos de reprobación a lo que estaba haciendo el cuadro local, que tenía la obligación de ganar para seguir prendido en la disputa por los primeros puestos del torneo.
Los aconcagüinos supieron manejar la mínima diferencia y salvo una notable intervención del arquero Luis Aseff, quien en una gran intervención impidió el empate de los capitalinos, no pasaron mayores zozobras, justificando plenamente la ventaja parcial con que se fueron al descanso.
En el segundo tiempo, desde el momento mismo de su arranque, Unión San Felipe se impuso en todas las zonas del terreno de juego a un Barnechea, que se vio desconcertado y con pocas armas y variantes como para complicar a los dirigidos de Germán Corengia que parecían decididos a dar el golpe definitivo para cerrar el pleito, así y luego de varias aproximaciones hasta el arco norte, sería Braian Miranda- la figura de la noche- el encargado de poner el 2 a 0 definitivo tras una lúcida acción individual.
El gol del volante trasandino, que ha jugado muy poco esta temporada a raíz de una suspensión y posterior lesión, cerró el duelo como expresión de lucha debido a que los visitantes al verse tan superados en el campo de juego optaron por ajustar sus líneas para no seguir recibiendo goles y si estos-los goles- no llegaron solo debido a la falta de puntería de los sanfelipeños que después de tres fechas pudieron saborear una victoria que urgía mucho y que es muy bienvenida ya que les permite levantarse y de paso los vuelve a meter en la pelea por el ascenso a la Primera A; ahora esta mejoría deberán ratificarla el próximo domingo ante Santiago Morning.