- Casi 7 toneladas de carne descompuesta decomisa la Autoridad Sanitaria.
Un decomiso de 6 mil 800 kgs. de carne en mal estado, realizaron la Oficina Provincial de la Seremi de Salud Aconcagua, junto a personal de Carabineros de la Prefectura Aconcagua, quienes tras un efectivo rastreo lograron desarticular un matadero clandestino en el sector 21 de Mayo en San Felipe.
Así lo dio a conocer el Dr. Mario Méndez, Jefe de Sanidad a nivel provincial, quien contó que en el lugar se encontraron carnes de distintas especies (ave, cerdo y bovinos) en pésimo estado de conservación, por lo que se produjo el decomiso, destrucción y posterior enterramiento en el relleno sanitario.
“Fue una operación exitosa, gracias a la acción policial, se hizo la pesquisa de estos productos que estaban en muy mal estado y lo cierto es que se logró retirar del mercado que esencialmente iba a provocar problemas de salud a las personas que los consumieran”, detalló Méndez.
Cabe destacar que durante el 2015, la Autoridad Sanitaria junto a la policía, ya habían intervenido este mismo lugar. Según especificó el facultativo, además del decomiso de las especies y de los implementos que se utilizan para estas actividades ilícitas, la acción está acompañada de un sumario que puede arrojar multas económicas millonarias a quienes resulten responsables tanto en el origen de los animales, como en la faena de éstos y su posterior comercialización.
Respecto de qué carnicerías o lugares de expendio de carnes podrían haber adquirido estos alimentos, Méndez aclaró que “Eso es parte de la investigación, está en proceso, no podemos entregar esos antecedentes a la luz pública por el momento… dentro de este mes deberíamos tener los antecedentes completos de su línea de comercio”, puntualizó.
“El llamado a la comunidad es que consuma productos cárneos que provengan de carnicerías y supermercados establecidos, porque se puede dar garantía que esos alimentos no estén en estado de descomposición”, remató diciendo la autoridad.
Es idea mia o esta gente es muy inoperante, si hay un matadero así es porque alguien compra esa carne, para venderla, dejan expuesta a toda la comunidad por no dar toda la información, ademas dicen que hay que comprar en locales establecidos, si son esos mismo locales que compran esta carne. Como amo a mi San Felipe
Oye wn y siempre los mismos hay muchos mas creo yo, estos seremi.
Ahora uno que hace!!!!! Quizás todo San Felipe se abastecía de este matadero, deberían ser más explícitos en la información y dar a conocer los puntos de distribución puesto q los tienen.
La «AUTORIDAD SANITARIA» Debería velar por la salud de la ciudadanía y no lo hace en este caso,y con esta información a medias pone en duda a casi todo San Felipe.
Ya q se pasean tanto estos seremis porfavor al otro extremo hay varios, o «te tirita la macha» controlar?
LA VES PASADA, SE DIJO QUE LA CARNE SE VENDIA EN CONOCIDAS CARNICERIAS DE SAN FELIPE. PERO NUNCA SE DIJO EL NOMBRE DE ESTAS.
PESIMA LA INFORMACION
Marco Escobar Muñoz
Carnicerías el hueso
Y es la misma carnicería que tiene cuatreros en todos lados pero las autoridades hacen vista gorda Carabineros PDI, etc
o va para carniceria aconcagua o cecinas omeñaca
carniceria el Huaso esquina colorada y en la sta. brigida
a propósito de carnes,JUMBO de SanFelipe está haciendo suplantación de algunos productos ,en las bandejas de lomo liso viene otra carne de menor calidad ,al reclamar por esta mala práctica dijeron era común equivocarse.
Carmen Victoria Iturrieta Cabrera
¿Y por qué la autoridad sanitaria no viene a fiscalizar el matadero clandestino que tiene la familia Sánchez en calle Brasil de Putaendo?, si todos lo saben, alcalde, carabineros, el SAG…o acaso estoy mintiendo?…
Y tu los conoces q andas hablando caga
Hay barias carnicerías en investigación supuestamente