Cerca de 100 voluntarios de Bomberos combatieron el siniestro ocurrido pasada la medianoche de este jueves en Santa María. (Foto: Emergencia Santa María).Cerca de 100 voluntarios de Bomberos combatieron el siniestro ocurrido pasada la medianoche de este jueves en Santa María. (Foto: Emergencia Santa María).
Cerca de 100 voluntarios de Bomberos combatieron el siniestro ocurrido pasada la medianoche de este jueves en Santa María. (Foto: Emergencia Santa María).
Cerca de 100 voluntarios de Bomberos combatieron el siniestro ocurrido pasada la medianoche de este jueves en Santa María. (Foto: Emergencia Santa María).
  • Trabajos de Bomberos se extendieron por cerca de tres horas: El fuego se originó pasada la medianoche de este jueves en la agrícola ubicada a pasos del centro de dicha comuna. Más de 100 voluntarios de Bomberos de Santa María, Los Andes y San Esteban lograron reducir las llamas.

Con daños de consideración producto de un incendio resultó la empresa agrícola Expofruta ubicada en calle O´Higgins Nº 834, cercana al centro de la comuna de Santa María, debiendo ser controlada por voluntarios de Bomberos de esa localidad con apoyo de San Esteban y Los Andes.
De acuerdo a la información proporcionada por Bomberos, el fuego se habría producido aparentemente por el recalentamiento de una caldera ubicada en el sector de secado de pasas en dicha empresa, manteniéndose esta hipótesis en investigación por parte de la institución. Así lo informó a Diario El Trabajo el Teniente Primero de la Segunda Compañía de Bomberos, José Ignacio Arancibia.
“Afectó principalmente en el sector de los hornos para el secado de pasas en el packing que está ubicado en la parte posterior, son seis túneles donde se vieron afectados principalmente dos túneles con pérdida total y el resto con daños leves producto del fuego y el agua. Está en fase de investigación el origen, en primera instancia sería el recalentamiento de la caldera que trabaja en ese horno”.
Alrededor de 100 voluntarios de Bomberos participaron en la reducción del fuego que se logró controlar luego de cerca de tres horas de trabajo de Bomberos, evitando el riesgo de explosiones, sin resultar personas lesionadas producto de esta emergencia.
El siniestro se declaró superado alrededor de las 03:30 de la madrugada de ayer jueves.
Pablo Salinas Saldías

Los voluntarios de Bomberos trabajando en la reducción del fuego. (Foto: Emergencia Santa María).
Los voluntarios de Bomberos trabajando en la reducción del fuego. (Foto: Emergencia Santa María).

Por Diario El Trabajo

Somos el Diario del Valle de Aconcagua

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.