La atleta oriunda de Santa María, Natali Rosas, ganó en su serie y fue segunda en la distancia de los 33 k en el Futange Challenge.

• Natali Rosas fue segunda en los 33 K, mientras que Luis Valle clasificó para una carrera en España tras llegar segundo en la distancia de los 70 mil metros.

Sus grandes capacidades físicas y fácil adaptación a pruebas en las que no es especialista, han convertido a Natali Rosas en protagonista del trail nacional, lo que confirmó el sábado pasado en el Futange Challenge, prueba en la cual la atleta santamariana quedó segunda en la distancia intermedia de los 33 kilómetros, en un resultado con el que dejó en claro que si ella se lo propone podría convertirse también en dominadora de esta disciplina deportiva.
En total fueron más de 700 los competidores que se dieron cita en la cuarta versión de una competencia muy importante, ya que a los cinco primeros puestos en damas y varones en la distancia de 70 kilómetros les otorgaba los pasajes para representar a Chile en una carrera que en el mes de mayo tendrá lugar en España y a la cual clasificó el destacado deportista Luis Valle quien fue segundo en la serie masculina.
Por su parte Natali Rosas quedó más que conforme con su segundo lugar porque pudo comprobar que tiene las condiciones de sobra para intentar en distancias más largas y con ello desafiar a las especialistas de esta disciplina. “Fue una carrera que disfruté de principio a fin, pero me faltó hacer más kilometraje en los entrenamientos para poder haber aguantado mejor los últimos metros de competencia, pero un segundo lugar en la General y primer puesto en mi serie es un resultado muy gratificante que me están haciendo pensar en probar en una distancia más larga”, afirmó Natali Rosas a El Trabajo Deportivo.

Luis Valle confirmó todo su poderío en el Trail al llegar segundo en la distancia larga de los 70 kilómetros, lo que le dio su clasificación a una carrera que en el futuro cercano tendrá lugar en España.

Natali Rosas fue segunda en los 33 K, mientras que Luis Valle clasificó para una carrera en España tras llegar segundo en la distancia de los 70 mil metros. Sus grandes capacidades físicas y fácil adaptación a pruebas en las que no es especialista, han convertido a Natali Rosas...