CAMPEÓNJUVENIL.- Gabriel Alonso Soto Contreras, basquetbolista de trece años ya seleccionado nacional.

El estudiante de 8º Básico del Colegio José Agustín Gómez de San Felipe, Gabriel Alonso Soto Contreras, es uno de los integrantes del equipo U13 de San Felipe Basket, team que descolló en un reciente torneo internacional en Antofagasta. Más allá de estar en las filas de los mejores de nuestra provincia, este joven de apenas trece años, ya figura como miembro de la Selección Nacional U14 de Chile.
«Fue la gran sorpresa en este torneo internacional, fue quien más puntos anotó en todo el campeonato. Él es muy perseverante, disciplinado, responsable y muy buen líder dentro y fuera de la cancha», comentó a Diario El Trabajo el profesor de Educación Física del José Agustín Gómez, Felipe Rodríguez, quien está a cargo de la formación de este joven talento.
Nuestro medio habló con Alonso, quien mostró sus trofeos y una gran sonrisa. «Estoy muy entusiasmado ahora que soy seleccionado nacional, nunca me lo esperé, sé que tengo futuro en la parte deportiva, pero sé también que tengo que estudiar alguna carrera», dijo Alonso Soto. En el campeonato de donde Alonso se trajo estas copas, San Felipe Basket quedó en segundo lugar, perdiendo la Final con Mendoza.
Roberto González Short
rgonzalez@eltrabajo.cl

El estudiante de 8º Básico del Colegio José Agustín Gómez de San Felipe, Gabriel Alonso Soto Contreras, es uno de los integrantes del equipo U13 de San Felipe Basket, team que descolló en un reciente torneo internacional en Antofagasta. Más allá de estar en las filas de los mejores...