PUTAENDO.- Según la información suministrada por el Jefe de Retén de Carabineros de Quebrada Herrera, Sub-oficial Rubén Sandoval, el jueves pasado recibieron una denuncia anónima referente a que en el sector Callejón Lo Aranda en Quebrada Herrera, un grupo de personas faenaba animales y se encontraba vendiendo carne por encargo a distintos vecinos del sector.

Personal de Carabineros, con los antecedentes que manejaban, solicitó la colaboración de la SIP, quienes realizaron un trabajo de Inteligencia policial, logrando dar con un camión que transportaba carne en bolsas de color rojo, que llevaban el nombre de los destinatarios, por lo que lograron dar con el paradero del lugar donde se procesaba la carne, el que según el uniformado, no cumplía con ninguna medida sanitaria ni de higiene y que incluso la carne estaba en el suelo y con un fuerte olor a descomposición.

Carabineros, en conjunto con la SIP, decomisaron un camión tres cuartos, máquinas congeladoras, herramientas y detuvieron a H.A.I.G de 28 años y H.E.Y.G de 54 años, por la responsabilidad en la faena y venta de carne en forma clandestina, mientras que las labores de Inteligencia continuaban para dar con la eventual participación de más personas en este delito, que llevó a que se constituyera en el lugar personal de la Seremi de Salud, quienes iniciaron un Sumario Sanitario y comprobaron las precarias condiciones de higiene en las cuales se pretendía comercializar la carne.

Gracias a una responsable y oportuna denuncia y al trabajo minucioso de la SIP y Carabineros de Quebrada Herrera, se pudo sacar de circulación una importante cantidad de carne que superó los 130 kilos entre vacunos y cerdos, los que seguramente a un muy bajo precio pretendían ser vendidos, colocando en riesgo la salud de quienes serían los eventuales clientes, que nunca imaginaron las deplorables condiciones higiénicas en las cuales se procesaba esta carne.

Patricio Gallardo M.

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