Una destacada participación tuvieron los integrantes de los equipos de natación de San Felipe en la “Copa Israel 2012”.

Al torneo llegaron nadadores de 14 clubes diferentes, la mayoría de Santiago, compitiendo niños desde los 7 años de edad hasta adultos.

La participación de los equipos de San Felipe, tanto de la Escuela de Natación municipal de San Felipe como del club AquaJet, fue bastante destacada, logrando varios competidores medallas por ubicarse en los primeros lugares de las distintas disciplinas.

La sorpresa la dio Lily Manzano Ortiz quien logró dos medallas, una por ubicarse en el tercer lugar en modalidad pecho, con un tiempo de 1:36 segundos, mientras que la segunda medalla la obtuvo al quedar en segundo lugar en crol con un tiempo de 1:07 segundos.

En este torneo también participaron los nadadores de la Escuela de Natación Municipal de San Felipe, entre los que destacaron Belén Serrano Figueroa, Antonia Araya Salinas, Matías Riquelme, Esteban Reyes Ortiz, Carlos Díaz Abarca, Luna Espinoza Cordero, Isidora Urbina Espinoza, Mario Vílchez Rabuco, Daniela Fabregat Díaz, Javiera Serrano Figueroa y Juan Lepe Briones.

Durante la jornada de competencia, los competidores nadaron con un estilo por cada participante y relevo o también conocido como posta.

En este caso de relevo se requieren cuatro participantes, que pueden ser de la misma edad o sexo y deben nadar el mismo estilo o cada uno con un estilo diferente, lo que en definitiva depende de los organizadores del torneo.

Este es el momento cuando todos los integrantes del equipo se agrupan alrededor de la piscina a alentar a su equipo.

En tanto los siguientes torneos son del circuito Valle de Aconcagua, donde compiten las escuelas de natación de esta zona, entre las que destacan Calle Larga, Los Andes, Santa María, Quillota, San Felipe y por primera vez participará Putaendo.

Con estos resultados obtenidos en los últimos campeonatos, los integrantes de estos equipos confirman la utilización de la piscina temperada, la que podrán ocupar durante el año para seguir preparándose y lograr mejores resultados en cada competencia que asistan.

Este sábado recién pasado en el esta dio Israelita Maccabi se realizó la ‘Copa Israel 2012’, competencia que contó con la participación de importantes equipos a nivel nacional y de los cuadros del valle de Aconcagua. Al torneo llegaron nadadores de 14 clubes diferentes, la mayoría de Santiago, compitiendo niños...