Saltar al contenido
El Trabajo
Menú
  • PORTADA
  • Crónica
  • Comunidad
  • Policial
  • Deportes
  • Política
  • Arte y Cultura
Menú
Los estudiantes de la especialidad de Turismo del Liceo San Esteban, junto a la profesora Lorena Curé (izquierda), recibieron un aporte de la empresa para poner en práctica sus conocimientos culinarios.

Donan utensilios de cocina a Liceo San Esteban para carrera de Turismo

Publicado el 14 agosto 2015
Los estudiantes de la especialidad de Turismo del Liceo San Esteban, junto a la profesora Lorena Curé (izquierda), recibieron un aporte de la empresa para poner en práctica sus conocimientos culinarios.
Los estudiantes de la especialidad de Turismo del Liceo San Esteban, junto a la profesora Lorena Curé (izquierda), recibieron un aporte de la empresa para poner en práctica sus conocimientos culinarios.
  • El establecimiento es el primero en recibir este tipo de donativo.

SAN ESTEBAN.- Con el propósito de mejorar las condiciones en que se desarrolla la carrera técnica en Turismo del Liceo San Esteban, particularmente a través del taller de cocina, la empresa Virutex Ilko realizó una donación orientada a propiciar un mejor aprendizaje en los estudiantes de dicha área.
La donación, que es la primera que la empresa entrega a un establecimiento educacional, se generó a través de la plataforma web de la empresa, donde la profesora de la especialidad, Lorena Curé, relató las necesidades del establecimiento educacional municipal en cuanto a la falta de implementos que permitieran desarrollar las habilidades prácticas de los jóvenes en relación a sus conocimientos culinarios.

ESTUDIANTES
Para los estudiantes de la especialidad de Turismo del Liceo San Esteban de la comuna del mismo nombre, los materiales recibidos les permitirán poner en práctica los contenidos aprendidos en clase, transformando la teoría en los platos que comenzarán a preparar.
Solange Tapia, alumna del tercero año medio C, destacó que con los elementos con que cuentan ahora, podrán “aplicar lo que pasamos en clases y podremos empezar a cocinar distintas cosas que hasta ahora no habíamos podido hacer”.
Su compañera de curso, Karen Pelayes, subrayó que en la carrera de Turismo la banquetería “es un área importante, y con estos utensilios empezaremos a preparar distintos platos”.
Con esta ayuda, los estudiantes del Liceo San Esteban iniciarán una nueva etapa en su formación académica, donde el aprender haciendo comenzará a ser un ejercicio habitual en su preparación para el turismo, uno de los sectores productivos más importantes del país.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X
  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva) WhatsApp

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

En el sitio

diciembre 2025
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Ene    

Archivos

Categorías

El Trabajo Televisión

LA ENTREVISTA

UserOnline

24 usuarios En línea

Formato Impreso

Disfruta la lectura tradicional
©2025 El Trabajo | Diseño: Tema de WordPress Newspaperly
%d