Con el empate tanto el Uní como la Unión Española, lograron clasificar a la siguiente fase de la Copa Chile.

Un gol de Claudio Latorre en el segundo minuto de descuento del partido jugado la tarde de ayer ante Unión Española, permitió que Unión San Felipe consiguiera la clasificación a los Octavos de Final de la Copa Chile. El duelo que finalizó igualado a 2, fue entretenido durante todo su desarrollo, aunque las cosas no fueron sencillas para los sanfelipeños que se fueron al descanso en una desventaja de 0 a 2. Para la visita anotaron Matías Campos Toro, a los 19’ y Carlos Salom, tres minutos más tarde.

El pleito fue entretenido y con muchos tintes de dramatismo, porque el Uní cambió su suerte en los cinco minutos finales del encuentro.

En el complemento, Unión Española optó por administrar su ventaja, algo que ciertamente fue un error, porque el Uní con el correr de los minutos cada vez fue creciendo más, pasando a ser dominador de las acciones, lo que lo llevó a aproximarse de manera seguida sobre el arco norte que era muy bien custodiado por Jonathan Salvador.

Pese a todo las intensiones y deseos de los sanfelipeños no se traducían en goles, los que estaban reservados para el final cuando precisamente la derrota ya parecía sentenciada. El central Jorge Sotomayor fue el encargado de abrir las puertas a la ilusión al descontar a los 85´; ilusión que sería toda una realidad a los 92’, cuando el artillero Claudio Latorre puso el 2 a 2 final, con el que el Uní consiguió avanzar a la otra fase de la Copa Chile.

Ficha Técnica

Fecha 5ª Copa Chile

Estadio Municipal de San Felipe.

Unión San Felipe (2): Lucas Giovini; José Cantillana, David Fernández, Jorge Sotomayor, Juan Pablo Estay; Juan Toloza (Boris Lagos), Esteban Carvajal (Yerko Tapia), Gastón Sirino, Kevin Harbottle, Sebastián Zúñiga; Claudio Latorre. DT: Jorge Miranda.

Unión Española (2): Jonathan Salvador; Dagoberto Currimilla, Nicolás Berardo, Francisco Alarcón, Mario Larenas; René Lima (Oscar Hernández), Gonzalo Villagra, Milovan Mirosevic, Matías Campos Toro; Fabián Saavedra (Dante Martínez), Carlos Salom (Ramsés Bustos). DT: José Luis Sierra.

Goles:

0-1 19’, Matías Campos Toro (UE).

0-2, 22’, Carlos Salom (UE).

1-2, 85’ Jorge Sotomayor (USF).

2-2, 90’ + 2’ Claudio Latorre (USF).

Un gol de Claudio Latorre en el segundo minuto de descuento del partido jugado la tarde de ayer ante Unión Española, permitió que Unión San Felipe consiguiera la clasificación a los Octavos de Final de la Copa Chile. El duelo que finalizó igualado a 2, fue entretenido durante todo...