Jonathan  Figueroa convirtió el gol que dio la victoria al Uní.

Jonathan Figueroa convirtió el gol que dio la victoria al Uní.

Los goles de Ignacio Jeraldino y Jonathan Figueroa, ambos en la segunda mitad del cotejo, permitieron que Unión San Felipe cosechara su primera victoria bajo el mando técnico de Jorge Miranda. El pleito, que se jugó la calurosa tarde de ayer ante 467 sacrificados espectadores controlados, fue entretenido y de buena dinámica, esto a pesar que en el terreno de juego se encontraban dos equipos que a estas alturas ya no se juegan nada en el torneo de la Primera B.

Unión San Felipe comenzó bien y muestra de aquello es que tuvo varias oportunidades para abrir el marcador, pero los jugadores albirrojos no estuvieron precisos a la hora de definir en el arco sur. San Luis por su parte, hacía su negocio y dejaba que los minutos fueran avanzando y precisamente cuando nadie se lo imaginaba, el forastero llegó al gol gracias al oportunismo de Luis Martínez, quien no tuvo nada mas que empujar el balón para que se anidara en la red del pórtico cuidado por José Aguilera. Esto sucedía a los 14 minutos del primer tiempo, que finalizó con un inesperado 0 a 1 a favor del conjunto ‘Canario’.

En el complemento, rápidamente el Uní comenzó a encontrar respuestas a su problema, porque a los 49‘, es decir a cuetro minutos de reiniciadas las acciones, Ignacio Jeraldino decretó la transitoria igualdad que se rompería a los 67´con el tanto de Jonathan Figueroa, que significó el definitivo 2 a 1 para los sanfelipeños que terminaron su participación como locales en el Torneo de Transición de la B. Con este triunfo, Unión San Felipe llega a 15 puntos y su próximo rival será Magallanes, al que enfrentará en el Santiago Bueras de Maipú.

Ficha Técnica:

Unión San Felipe (2): José Aguilera (Arq.); Tomas Díaz, Juan Pablo Andrade, Juan Pablo Estay, José Cantillana; Cristian González, Gastón Sirino (Yacer Carrasco), Jonathan Figueroa, Sebastián Zúñiga (Carlos Pérez), Cristóbal López; Ignacio Jeraldino (Diego Alvarado). DT: Jorge Miranda.

San Luis (1): Fernando de Paul (Arq.); Guillermo Pacheco, Eusebio Díaz, Sebastián Silva, Eduardo Otárola; Francisco Ugarte (Ignacio Capitán), Diego Abazur (Leandro Ledesma), Álvaro Césped, Jean Meneses (Matías Campos); Rodrigo Díaz, Luis Martines. DT. Miguel Ponce.

Goles:

0-1 14´ Luis Martínez (SL); 1-1 4‘Ignacio Jeraldino (USF); 2 -1 67Jonathan Figueroa (USF).

Expulsado: 58´ José Cantillana (USF).

Los goles de Ignacio Jeraldino y Jonathan Figueroa, ambos en la segunda mitad del cotejo, permitieron que Unión San Felipe cosechara su primera victoria bajo el mando técnico de Jorge Miranda. El pleito, que se jugó la calurosa tarde de ayer ante 467 sacrificados espectadores controlados, fue entretenido y...