Cuatro partidos debieron pasar para que el Uní pudiera celebrar su primer triunfo en el torneo de Transición.

En términos futbolísticos el equipo albirrojo se mostró más pragmático que en otras oportunidades, por lo que no se hizo mayores problemas a la hora de mezclar elaboración con fricción, además de mostrar una mayor efectividad a la hora de sacar partido de las oportunidades de gol frente al arco contrario, situación que le había pesado muy fuerte en el arranque del campeonato.
Ayer la escuadra aconcagüina tempranamente comenzó a imponer sus condiciones en el terreno de juego, y en eso tuvo mucho que ver la tempranera conquista de Ricardo González, lo que le permitió traspasar presión a un Iberia que con mucho empuje logró llegar al empate gracias a una conquista del incombustible goleador Diego Ruiz.
Pese a que la igualdad llegó casi al final del primer lapso, Unión San Felipe no se descompuso por lo que se mantuvo firme y sin arriesgar más de la cuenta para no darle espacios a su rival, así y sin mayores variaciones llegó el minuto72’ cuando el mismo Ricardo González anotó el segundo gol albirrojo que estructuró el 1 a 2 definitivo con que concluyó el cotejo jugado en el sur.

Ficha Técnica
Fecha 4º
Torneo Transición Primera B.
Estadio Municipal de Los Ángeles.
Árbitro: Marcelo González.
Iberia: Miguel Jiménez; Mauro Aguirre, Sebastián Silva (Elgueta), Humberto Bustamante, Mario Pardo; Eduardo Navea, Diego González, Piero Campos, Juan Gutiérrez; Leandro Pasmiño (Delgado), Diego Ruiz (Gómez). DT: Luis Landeros.
Union San Felipe: Andrés Fernández; Daniel Silva (Federico Marcucci), David Fernández, Gonzalo Villegas; Félix Cortes, Juan Méndez, Enmanuel Pio, Mathias Crocco; Jaime Droguett (Jimmy Cisterna), Miguel Orellana (Claudio Galeano), Ricardo González. DT: Hernán Madrid.
Goles:
0-1, 22’ Ricardo González (USF).
1-1, 4’ Diego Ruiz (IB).
1-2, 52’ Ricardo González (USF).

Con un doblete de Ricardo González en los minutos 22’ y 52’, Unión San Felipe consiguió su primer triunfo del presente campeonato de Transición, al imponerse por 2 goles a 1 a Deportes Iberia, en el pleito disputado la tarde de ayer en el Estadio Municipal de Los Ángeles. En...