PUTAENDO.– Luego que la primera versión fuera todo un éxito, el Centro de Desarrollo y Expresión Cultural de Rinconada de Silva se encuentra preparando una segunda jornada de la feria ‘Saberes y Sabores de Rinconada de Silva’.
La invitación a la comunidad es para este domingo 26 de enero y será inaugurada a eso de las 10:00 horas en la plaza Fernando Aldunce de Rinconada de Silva, y se extenderá hasta eso de las 22:00 horas con demostraciones de licores artesanales, queso de cabra, mistelas, arrollado de huaso, mote con huesillo, picarones, calzones rotos, artesanía en madera, policromía y la novedad con las exquisitas humitas y pasteles de choclo.
Gemma Lepe Echane, destacada dirigente y presidenta del Centro de Desarrollo y Expresión Cultural de Rinconada de Silva, aseguró que para ellos “esta segunda versión de la feria de Artesanías y Gastronomía Patrimonial, se fundamenta en darle una continuidad a esta iniciativa, y mostrar los ‘Saberes y Sabores’ típicos de nuestra localidad, para que se consolide como parte de la tradición de Rinconada de Silva, y a la vez ayude a potenciar el desarrollo de los artesanos y cultores de tradiciones, además tenemos la mirada y la esperanza puesta en el futuro para que de esta manera Rinconada de Silva se convierta en un atractivo turístico”.
Un bonito desafío que nace de una pujante agrupación cultural que hace muy poco celebró su segundo aniversario cumpliendo varias metas que han sido un aporte significativo al desarrollo cultural y turístico en Rinconada de Silva y que ya es todo un referente y hoy desean invitar a la comunidad de Putaendo a disfrutar lo mejor de la gastronomía tradicional rinconadina y putaendina y a vivir lo mejor del arte que entregan los exponentes de Putaendo.
Patricio Gallardo M.