La semana pasada en la Escuela Agrícola de San Felipe fueron recepcionados varios recursos de vital importancia para el funcionamiento de esa casa de estudios, dependiente del SNA Educa. Fue en este caso la corporación del Ministerio de Educación la que hizo entrega de una azufradora, máquina que como bien lo dice su nombre, se usa para aplicar azufre a las vides contra la enfermedad del oídio.
«Pero no sólo esa azufradora de $3 millones nos entregó el SNA, también nuestra escuela recibió, para la carrera de gastronomía, maquinaria especializada, estoy hablando de cocinas, hornos, freidores y campanas para esa área, profesores y estudiantes ya están más que motivados con este nuevo lote de maquinaria», dijo a Diario El Trabajo el director de la Agrícola, Carlos Dasso.

$14 MILLONES
Efectivamente, esta azufradora de levante hidráulico ingresó facturada para la unidad de producción; para el taller de gastronomía llegaron tres batidoras; dos licuadoras semi-industriales de 2 litros; un freezer vertical de dos puertas (1.305 litros); una cafetera industrial automática (para latte, cortado, capucchino y expresso); un refrigerador de cuatro puertas, controlador digital de temperatura, capacidad 1.325 litros).
«También me alegra reportar que como parte del lote para gastronomía, todo valorado en unos $14 millones, nos llegó un horno convector rational de diez bandejas; una lava-vajilla mediana; una cocina de acero inoxidable a seis platos; una máquina fabricadora de hielo en acero inoxidable eléctrica; dos vitrinas pasteleras sobremesa giratoria (frío)», reportó Dasso.

ASÍ EMPEZARON
Es importante recordar, para poder comprender este proyecto, que fue en marzo de 2012 cuando la Escuela Agrícola inició con una matrícula de 38 estudiantes la carrera de Gastronomía, proyecto ideado para desarrollar la carrera de la mano de una experimentada profesional en dicha especialidad, la licenciada Luz Marina Pizarro Chechi, quien también asumió funciones como jefa de docencia de esa entidad educativa.
Esta profesional ariqueña, se desempeñaba en el Liceo Politécnico de la localidad de Panguipulli ‘People Help People’ (gente ayudando gente), y ostenta 26 años de experiencia en el campo de la gastronomía, Pizarro cuenta con el grado de Técnico en Administración Hotelera del Inacap; contador general del Departamento Universitario Obrero Campesino (Duoc) y profesor de Estado de Enseñanza Media; técnico profesional de la Universidad Austral de Chile y diversos logros en el campo de la inspectoría y administración hotelera y educativa en nuestro país.
Roberto González Short

NUEVA AZUFRADORA.- Esta es la nueva azufradora con la que cuentan en la Escuela Agrícola de San Felipe.

NUEVA AZUFRADORA.- Esta es la nueva azufradora con la que cuentan en la Escuela Agrícola de San Felipe.

MÁS DE $ MILLONES.- La semana pasada en la Escuela Agrícola de San Felipe fueron recepcionados varios recursos de vital importancia para el funcionamiento de esa casa de estudios.

MÁS DE $ MILLONES.- La semana pasada en la Escuela Agrícola de San Felipe fueron recepcionados varios recursos de vital importancia para el funcionamiento de esa casa de estudios.

TODO NUEVO.- Estos jóvenes estudiantes están muy contentos, pues ahora cuentan con batidoras, hornos y hasta lavaplatos en su taller.

TODO NUEVO.- Estos jóvenes estudiantes están muy contentos, pues ahora cuentan con batidoras, hornos y hasta lavaplatos en su taller.

IMPARABLES.- Ellos son parte de la gran matrícula en el taller de gastronomía, ahora con equipamiento nuevo.

IMPARABLES.- Ellos son parte de la gran matrícula en el taller de gastronomía, ahora con equipamiento nuevo.

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La semana pasada en la Escuela Agrícola de San Felipe fueron recepcionados varios recursos de vital importancia para el funcionamiento de esa casa de estudios, dependiente del SNA Educa. Fue en este caso la corporación del Ministerio de Educación la que hizo entrega de una azufradora, máquina que como...