Fueron 20 las jóvenes estudiantes del Liceo Corina Urbina que ayer jueves recibieron por fin su titulación en las especialidades Técnico en Enfermería y Técnico en Gastronomía con mención en Cocina, luego que hicieran su práctica profesional en distintas empresas y centros médicos del país.
BIEN PREPARADAS
Así lo confirmó Francisca Machuca, encargada del Área Técnica Profesional a Diario El Trabajo, «la especialidad de Enfermería ha ido creciendo a través del tiempo, cada día son más las egresadas y tenemos bastante matrícula, nos llama mucho la atención de las estudiantes es que han logrado hacer sus práctica profesional en Cesfam, hospitales y hogares del Adulto Mayor», dijo la profesional.
Por su parte Wilta Berríos, directora del Liceo Corina Urbina, comentó que «desde 1997 se empezó a impartir las especialidades técnico profesionales en nuestro liceo y son cerca de 20 niñas las que se titulan por año en Gastronomía y Enfermería, ellas están preparadas para el mundo laboral o para continuación de estudios», dijo Berríos a Diario El Trabajo.
Así también hablamos con Mauricio Vergara, profesor de cocina, «son 19 chicas tituladas, catorce en Gastronomía y cinco en Enfermería, ellas ya están capacitadas para desempeñarse en las áreas de Enfermería, Cuidado de enfermos y Gastronomía, ellas antes que todo aprendieron las técnicas de corte de carne, para luego empezar a con el aprendizaje general de la carrera, tanto nacional como internacional, y también cocina criolla, para que ellas puedan preparar absolutamente de todo, y esto incluye pastelería, contamos por eso con una profesora de pastelería muy buena (…) estas chicas son las que durante estos años han participado en los grandes preparaciones culinarias en Santa María, el Chupe con Guatita, la mariscadas todo eso», dijo Vergara.
Roberto González Short
Con respeto , aclaracion tecnica, son Tecnicos en enfermeria no Enfermeras, esa carrera se dicta en Universidades.