• La sub 13 venció a los también locales de ‘San Felipe Voley’ por 2 a 1, con parciales de 25-21, 26-24 y 15-12.-

Continúan los triunfos en el vóley de las estudiantes del Liceo Bicentenario Cordillera (LBC) de San Felipe, puesto que este pasado fin de semana obtuvieron el primer lugar de la categoría sub 13 en la ‘Copa Hugo Martín’, evento deportivo disputado en la localidad de San Juan, Argentina, y que reunió a más de 50 clubes femeninos.

La delegación de jóvenes deportistas sanfelipeñas -que se conformó con 18 jugadoras- se quedó con la primera versión de la mencionada copa, en donde era un hecho que nuestra comuna se llevaría el primer puesto, dado que en la final se enfrentaron a ‘San Felipe Voley’, a quienes superaron por 2 a 1, con parciales de 25-21, 26-24 y 15-12.

Paralelo a la ‘Copa Hugo Martin’, se disputó la Copa de Plata, para lo cual el entrenador Eduardo Chávez dispuso de un equipo A y uno B, en donde este último obtuvo el tercer lugar de la competencia. Ahora, el LBC se prepara para lo que será su participación en el Sudamericano Escolar que se realizará desde el 4 de diciembre y donde esperan nuevamente dejar en alto a nuestro valle.

Respecto a estos nuevos triunfos, esta vez en tierras trasandinas, el entrenador de vóleibol del Liceo Cordillera, Eduardo Chávez, indicó los detalles de la victoria y explicó de dónde nace esta participación al evento deportivo. «Estuvimos compitiendo ahí en la ‘Copa Hugo Martín’, que es un torneo que organiza el Club Hispano de San Juan, con más de 50 clubes femeninos en la categoría sub 13 y afortunadamente para las pretensiones nuestras como Liceo Bicentenario Cordillera, nos fue bastante bien, obtuvimos el primer lugar del torneo. Jugamos en total ocho partidos, si mal no recuerdo y la final la ganamos 2-1; los marcadores en el primer set fueron 25-21, el segundo perdimos 26-24 y el tercero lo ganamos 15-12. Le ganamos la final a San Felipe Volley aunque tú no lo creas, llegamos a la final dos equipos de San Felipe, donde ya nos habíamos enfrentado varias veces y les ganamos en la final.

«Este torneo a través de una invitación, esta copa es la primera versión de la ‘Copa Hugo Martín’, que es en memoria de un personaje en Argentina, del Club Hispano donde fuimos y teníamos el contacto con los entrenadores, y se hizo una invitación abierta a todo Chile, para toda Argentina y los equipos que se interesaban sumaban y llegaban al torneo. Nosotros participamos con dos equipos, el equipo A y el equipo B, con un total de 18 deportistas. El equipo A obtuvo el primer lugar y el equipo B obtuvo el tercer lugar de la Copa de Plata, un torneo que se hace como en paralelo desde el lugar 17 para abajo», profundizó.

En cuanto a las sensaciones que deja esta gran participación, destacó que «la evaluación es positiva, es buena, para nosotros nos quedan buenas sensaciones porque jugamos bien, nos quedan buenas sensaciones porque jugaron el equipo titular que ganó, donde habían cuatro jugadoras que la próxima semana iniciamos nuestra participación en el Sudamericano Escolar, que se va a jugar acá en Chile, por lo tanto, la verdad es todo muy bueno para nosotros, ya que había que sumar, aumentar volumen de juego para las niñitas y eso la verdad se agradece, y estamos muy conformes por lo que se hizo».

Finalmente, Chávez se mostró esperanzado con lo que será la participación de sus dirigidas en el próximo Sudamericano Escolar que se disputará a contar de la próxima semana. «Nos queda el más importante de todos, nosotros en septiembre último obtuvimos el primer lugar nacional escolar, que nos clasificó para representar a Chile en el Sudamericano Escolar, y este sudamericano parte este próximo lunes 4 (diciembre) en Santiago, jugamos el día martes con Bolivia, el mismo martes en la noche jugamos contra Paraguay y si los resultados nos acompañan ahí, haríamos semifinales con Perú o con Brasil y si seguimos bien jugaríamos eventualmente una final sudamericana que es nuestro objetivo. Hemos estado en nueve sudamericanos escolares, donde la mejor ubicación fue el año pasado, que tuvimos el tercer lugar y tenemos muchas ganas de meternos en una final sudamericana, siendo ese el objetivo de nosotros para la próxima semana», cerró.

Equipo A, campeonas de la primera edición de la ‘Copa Hugo Martín’ en Argentina.

Equipo B, tercer lugar en la ‘Copa de Plata’.

La sub 13 venció a los también locales de ‘San Felipe Voley’ por 2 a 1, con parciales de 25-21, 26-24 y 15-12.- Continúan los triunfos en el vóley de las estudiantes del Liceo Bicentenario Cordillera (LBC) de San Felipe, puesto que este pasado fin de semana obtuvieron el...