• Running sanfelipeño ya calienta motores para el 80 K de Santiago:

Hace pocos meses en Diario El Trabajo presentamos a nuestros lectores a uno de los running más cotizados de Chile, hablamos de Luis ‘Correcaminos’ Valle Barrientos, deportista sanfelipeño que ganó recientemente el Trail Running 100 K de Putaendo y quien este fin de semana ganó también el Copahue Extremo Termas del Neuquén 20 K, en Argentina.

USAN RAQUETAS
Esta jornada running se desarrolló con total éxito, pues es una corrida de características inéditas en América del Sur, ya que es la combinación de carrera de montaña con el uso de raquetas de nieve en un escenario de extraordinaria belleza y singularidad. Teniendo al único volcán activo de Argentina, fuente del termalismo, como anfitrión.
El evento contó con el apoyo de varias empresas locales, reconocidas marcas de indumentaria y bebida, como así también del la provincia de El Neuquén a través de Termas del Neuquén.

«APENAS CALIENTO»
Con un día soleado se largó la competencia, la que tuvo 700 metros de desnivel y un recorrido total de 20 K, de los cuales aproximadamente 5 debieron ser recorridos con raquetas.
«La largada fue frente al SUM de Termas de El Neuquén, luego continuó en subida para circundar el cráter de Volcán Viejo a 2.350 metros sobre el nivel del mar y desde allí descender a las lagunas Las Mellizas. Luego de correr junto a estas con el humeante Volcán Copahue de fondo, debieron ir hasta el Hito Internacional divisorio entre Argentina y Chile. Para nuevamente ascender Volcán Viejo y regresar a Copahue, para correr entre los baños termales hasta lograr la meta», comentó el campeón de la carrera, Luis Valle.
Trece fueron los deportistas chilenos que viajaron al hermano país.
«Mi tiempo de carrera fue de 2:11:17, el 2º lugar fue también para un corredor de Chile: Héctor Montesinos de Santiago, mientras que el argentino David Parraga quedó en tercer lugar. Apenas estoy calentando, ya me preparo para correr los 80K de Apoquindo, el 15 de octubre», indicó Valle a Diario El Trabajo.
Roberto González Short

LA LARGADA.- Fueron en total 54 los deportistas a quien Luis Valle dejó en el camino, ganó 2.500 pesos argentinos (120.000 CLP); implementos deportivos, estadía y alimentación de primera.

Luis Valle Barrientos, ganó este 20 K, pero ya calienta motores para el 80K del 15 de octubre en Apoquindo, Santiago.

VENCIÓ A TODOS.- Así reaccionó nuestro ‘correcaminos’ sanfelipeños cuando llegó a la meta con sus raquetas.

LA PREMIACIÓN.- El tiempo que Luis Valle hizo fue 2:11:17, el 2º lugar fue también para un corredor de Chile: Héctor Montesinos de Santiago, mientras que el argentino David Parraga quedó en tercer lugar.

Running sanfelipeño ya calienta motores para el 80 K de Santiago: Hace pocos meses en Diario El Trabajo presentamos a nuestros lectores a uno de los running más cotizados de Chile, hablamos de Luis ‘Correcaminos’ Valle Barrientos, deportista sanfelipeño que ganó recientemente el Trail Running 100 K de Putaendo...