Cada viernes amasan en promedio 2.000 unidades:

A poco más de dos años desde que diera inicio, aquel 23 de julio de 2020, la Panadería Popular de San Felipe continúa apoyando con su labor a las diferentes ollas comunes de San Felipe, amasando un promedio de 2.000 panes cada viernes  para destinarlos a estas obras benéficas.

Recordar que esta labor solidaria partió en los hornos del Club Aéreo para posteriormente llegar hasta la sede de la Asociación de Pensionados de San Felipe, y allí darse el compromiso de fabricar los panes amasados a partir de los tiempos de la pandemia del Covid 19, donde alimentaron a familias sanfelipeñas que quedaron cesantes.

El concejal Ricardo Covarrubias, uno de los precursores de esta idea, reconoce que «ha sido un gran desafío para llevar adelante esta tarea solidaria, porque efectivamente en sus inicios arreciaba el frío y partimos con un grupo que encabezó Nancy Zúñiga, Carla Contreras, Pamela Rodríguez, Soledad Olivares, Boris Aedo, Absalón y César Cubillos, Alejandro Valencia, Alex Carvallo, Marco Vergara, Paula Freire, Wladimir Olave, Eduardo Ahumada, Nelson Bañados, Catalina Parada, Nicol Concha, Patricia Zúñiga entre tantos otras y otros compañeros comprometidos con la tarea», indica.

Reconoce el concejal públicamente que esta misión ha tenido todos los apoyos, no queriendo omitir nombres; «porque desde la municipalidad de San Felipe, vecinos en particular han hecho que este programa de carácter social aún permanezca con vida, y prueba de ello es que todavía estamos cubriendo a las ollas que se han mantenido en pie para alimentar a los vecinos sanfelipeños», señala.

Al mismo tiempo el concejal manifestó que este grupo ha seguido de manera directa e indirecta con la labor de fabricar pan, debido a que por razones laborales se van alternando, «pero en ningún caso dejarán de lado su espíritu solidario en favor de los habitantes de San Felipe, porque todos han ayudado en el tiempo, independientemente de los compromisos personales que tienen, pero que en ningún caso abandonan la tarea desde conseguir los recursos hasta repartirlos los días sábados en las ollas comunes de la ciudad», concluye el concejal Ricardo ‘Caco’ Covarrubias.

Soledad Olivares, jefa de la Panadería Popular, colocando los panes en el horno.

Soledad Olivares, jefa de la Panadería Popular, colocando los panes en el horno.

Absalón Cubillos junto a Alex Carvallo, en plena faena de amasar pan para las ollas populares.

Absalón Cubillos junto a Alex Carvallo, en plena faena de amasar pan para las ollas populares.

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Cada viernes amasan en promedio 2.000 unidades: A poco más de dos años desde que diera inicio, aquel 23 de julio de 2020, la Panadería Popular de San Felipe continúa apoyando con su labor a las diferentes ollas comunes de San Felipe, amasando un promedio de 2.000 panes cada viernes ...