Todo un operativo bomberil se debió ejecutar en el local de la conocida Heladería Olguín, luego que desde las paredes y entretecho empezara a salir humo, situación que apuntaba a un incendio inminente si no se intervenía con rapidez, esta situación obligó a que el personal fuera evacuado y los bomberos debiera que romper con herramientas el piso y parte de la pared del local en busca del punto con más alta temperatura.
TEMÍAN LO PEOR
La intervención en la esquina Salinas – Santo Domingo tardó más de 40 minutos y al lugar acudieron unidades de Bomberos, Carabineros y otros profesionales en este tipo de emergencias, Adriana Olguín, dueña de Helados Olguín, quien habló con Diario El Trabajo sobre lo sucedido, «este sábado se hizo un arreglo de gasfitería en nuestro local, ya que el agua salía con poca potencia y pensamos que se trataba de algo sencillo, a las 8 y media de la mañana iniciaron los trabajos para intentar abrir al público a las 11 de la mañana, terminaron las reparaciones pero se empezó a sentir olor a humo, pensamos que era parte del trabajo que el maestro había hecho pero ya a las 6 de la tarde empezó a salir humo de las paredes, en ese momento yo no me encontraba en el local me llamaron, luego de que había mucho humo decidimos cerrar el local para que Bomberos hiciera su trabajo pues ya el humo salió por el entretecho», dijo Olguín.
Finalmente y tras casi una hora de trabajo bomberil, se determinó que el humo se originó del trabajo en el sector lavamanos, y la paja del adobe había quedado encendida, el problema fue controlado.
Roberto González Short