Este es el equipo ganador del torneo, donde acompañados de su profesor, Leonardo flores, aparecen entre otros, Belén Serrano Figueroa, Antonia Araya Salinas, Matías Riquelme, Catalina y Felipe Cordero, Luis Ramírez y Alberto Araya Delgado.

El primer Torneo Club Deportivo ‘Aqua-Jet’ se llevó a efecto el sábado recién pasado en la nueva Piscina Temperada de la comuna de San Felipe.

El encuentro contó con la participación de nadadores de las diferentes escuelas del Valle de Aconcagua, entre las que se contaron la Escuela de Natación de Putaendo, de Calle Larga, la Academia Aconcagua, el nuevo equipo Rayos Marinos, la Escuela de Natación de San Felipe, el equipo compuesto por nadadores del Instituto Nacional de Deporte de esta comuna, más dos equipos invitados como fueron la Escuela de Natación de Quillota y Enaba, registrando alrededor de 70 nadadores participantes, una convocatoria que los organizadores calificaron como extraordinaria.

Niveles superiores

Este es el tercer torneo realizado en el Valle de Aconcagua en lo que va del verano y de forma excepcional contó con la participación de los nadadores de Enaba, equipo compuesto por deportistas de Viña del Mar, quienes demostraron el alto nivel de exigencia con que se trabaja en esa comuna este deporte, todo con la idea de poder llegar a competir en los torneos de nivel nacional y lograr lugares destacados.

A diferencia de los anteriores encuentros, esta vez el torneo fue realizado con un sistema de puntajes, lo que significa que no solamente los nadadores que ganan medallas ayudan a obtener el trofeo del torneo, sino que todo el equipo participa y suma puntos para llegar al primer lugar.

En esta oportunidad, y por tercera vez consecutiva, la Escuela de Natación Municipal de San Felipe se quedó con la Copa del torneo, por lo que el primer lugar se mantuvo ‘en casa’, situación que llenó de alegría a los participantes, a sus padres y profesores, quienes destacaron sobre todo el desempeño alcanzado por los nadadores, logros que se han obtenido debido a la constancia de los deportistas, al apoyo de sus padres y la enseñanza entregada por sus profesores.

En tanto hasta el final del verano, los deportistas tendrán dos competencias más en las que podrán participar, que son en la ciudad de Quillota, el próximo sábado 18 de febrero y cerrando el ‘Circuito de verano’, el torneo en la vecina comuna de Calle Larga, que se efectuará el 25 de este mes.

El primer Torneo Club Deportivo ‘Aqua-Jet’ se llevó a efecto el sábado recién pasado en la nueva Piscina Temperada de la comuna de San Felipe. El encuentro contó con la participación de nadadores de las diferentes escuelas del Valle de Aconcagua, entre las que se contaron la Escuela de Natación...