Saltar al contenido
El Trabajo
Menú
  • PORTADA
  • Crónica
  • Comunidad
  • Policial
  • Deportes
  • Política
  • Arte y Cultura
Menú

Realizarán foros para discutir el tema de los ‘Transgénicos’

Publicado el 31 agosto 2012

Roberto González Short – rgonzalez@eltrabajo.cl

Este jueves 6 de septiembre a las 11:00 horas, el grupo ‘Revolución de la Cuchara’ estará realizando un foro abierto en las dependencias de la Universidad de Playa Ancha, sede San Felipe, con el nombre de ‘Conferencias Magistrales’, tema que será desarrollado por la destacada periodista Lucía Sepúlveda, autora del libro ‘Chile, la semilla de Chile en peligro’.

El eje sobre el que se sostiene este encuentro es el de ‘Los Transgénicos’.

La Agrupación Ecológica de Aconcagua (AGE) y la Revolución de la Cuchara Aconcagua, (RDLCA), estarán ofreciendo esta actividad tanto en San Felipe como en Los Andes. ‘Los Transgénicos’; sus causas, sus efectos y la realidad actual que hoy ocupan en nuestro país.

“La actividad se dividirá en dos conferencias, la primera de ella se llevará a cabo en el auditorio de la Universidad Playa Ancha, San Felipe, a las 11:00 horas, luego a las 15:30 horas se realizará la misma conferencia en el Liceo Max Salas de Los Andes, además habrá mesas informativas y rondas de preguntas”, informó a Diario El Trabajo la Directora de RDLCA, Javiera Santana.

Esta periodista viene en representación de ‘Alianza por una Mejor Calidad de Vida’ (Rapal) y ‘Yo no quiero Transgénicos’, a exponer de esta dañina propuesta en la agricultura y alimentación”, agregó esta revolucionaria de la cuchara.

Los alimentos sometidos a ingeniería genética o alimentos Transgénicos, son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir las características deseadas. En la actualidad tienen mayor presencia alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz, la cebada o la soja.

Lo que esta agrupación busca conseguir, es que las autoridades de Salud y Comercio, informen al consumidor cuáles productos son Transgénicos y cuáles no.

Directora de RDLCA, Javiera Santana.
Periodista Lucía Sepúlveda, Autora del libro ‘Chile, la semilla de Chile en peligro’.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X
  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva) WhatsApp

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

2 comentarios sobre «Realizarán foros para discutir el tema de los ‘Transgénicos’»

  1. Daniela dice:
    3 septiembre 2012 a las 09:56

    Que interesante la conferencia, pero podrían realizarla en otro horario, para que las personas que trabajamos y nos interesa la temática podamos asistir.

  2. Paulina dice:
    4 septiembre 2012 a las 13:07

    Hola Daniela, soy parte de la revolucion de la cuchara aconcagua y si estás interesada contacta con nosotros por facebook RDLC Aconcagua y podremos enviarte mucho material de esta conferencia.
    Gracias por la nota!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

En el sitio

diciembre 2025
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Ene    

Archivos

Categorías

El Trabajo Televisión

LA ENTREVISTA

UserOnline

40 usuarios En línea

Formato Impreso

Disfruta la lectura tradicional
©2025 El Trabajo | Diseño: Tema de WordPress Newspaperly
%d