El domingo pasado en el popular bar La Piojera, el Ministro de Desarrollo Social, Bruno Baranda, junto al Director Ejecutivo de Fosis, Claudio Storm, encabezaron la Cumbre del Emprendimiento Popular que marca el inicio oficial de las ventas de los emprendedores dieciocheros en estas Fiestas Patrias.
En la ocasión, las autoridades premiaron a los ganadores del programa de FOSIS ‘100 emprendedores para este 18’, quienes recibirán un Capital Semilla de $400.000 cada uno para potenciar su negocio en estas fechas, cifra que en total llegó a los $40.000.000.
“Este programa tiene dos grandes objetivos. El primero de ellos es ayudar a las familias vulnerables a generar recursos extra durante Fiestas Patrias, y el segundo es mantener y rescatar las tradiciones de nuestro país, a través de la producción y venta de productos típicos chilenos, como mote con huesillos, empanadas, vestimentas tradicionales, chinchineros, remolinos de viento, instrumentos musicales y organilleros”, explicó el Ministro Baranda.
Entre estos emprendedores se encontraban Susy y Segundo, de ‘Banquetería S&S’, con sus productos empanadas de cochayuyo con queso ciboulette, empanadas de gallina, sopaipilla mapuche preparada sin zapallo, empanadas de mariscos, cebiche de cochayuyo y alfajores de castaña. Ellos son la sanfelipeña Susana Cordero Moraga y un oriundo de la zona sur de descendencia directa mapuche, Segundo Pichincura Pernas, por ello su emprendimiento es rescatar platos típicos y autóctonos que aprendió de su madre en tierras del sur y con el aporte de este fondo, se cumple su anhelo de tener horno industrial para sus preparaciones. Fono contacto 74374296.