LOS EXPERTOS.- Estos amigos del sabor hicieron de las suyas para deleitar a las más de 500 personas que asistieron al VI Encuentro Gastronómico 2014, organizado por Colegio Horizonte.

LOS EXPERTOS.- Estos amigos del sabor hicieron de las suyas para deleitar a las más de 500 personas que asistieron al VI Encuentro Gastronómico 2014, organizado por Colegio Horizonte.

Este viernes se realizó de forma impecable en el Club San Felipe, el VI Encuentro gastronómico 2014, organizado por el Colegio Horizonte. La actividad se viene desarrollando anualmente con motivo del aniversario de nuestra ciudad, en la jornada participaron 26 expositores, el evento este año contó con 86 auspiciadores, entre ellos Codelco, Colbun, Lipigas, Inca Hoteles, Buses Ahumada, Buses JM y Viña San Esteban entre otros.

A la actividad llegó el Alcalde Patricio Freire; el Core Iván Reyes; concejales y mucho público amigo y familiares de los participantes. El Colegio Horizonte atiende de manera gratuita a 97 alumnos que requieren de atenciones educativas especiales, uno de ellos y quien durante este año se incorporó al colegio, Alberto Araya, comentó que «yo estoy satisfecho y agradecido por esta oportunidad (…) estoy aprendiendo mucho sobre cocina y otras cosas (…) Dios creó el cielo, Colo Colo las Estrellas…y también me creó a mí…».

El Alcalde Patricio Freire por su parte, explicó que «la integración tiene que llegar a todos los extremos de nuestra comuna, estos logros son parte de nuestros sueños como sanfelipeños, agradezco a todos los auspiciadores que apoyan esta iniciativa, ojala que cada año sea más grande».

CRECIMIENTO

«Al principio cuando iniciamos estos encuentros, fueron pocas las personas y empresas involucradas, en definitiva hoy la diferencia es muy grande, agradezco a cada uno de las personas naturales; pequeñas, medianas y no tan medianas empresas que este año se han incorporado a nuestro encuentro, gracias a los estudiantes de nuestra escuela y especialmente a los alumnos del Taller de servicio de alimentación colectiva, mismo que pretende desarrollar en ellos las competencias laborales y de empleabilidad en el ámbito de la manipulación de alimentos», comentó Yamile Ruiz Sapaj a Diario El Trabajo, Directora del Colegio Horizonte.

«También destaco el trabajo de cada uno de los exponentes, ellos trabajaron de manera gratuita, las tres asociaciones de chefs que nos respaldaron, al Colegio Veneciano de Llay Llay entre tantos participantes», agregó Ruiz.

Las cámaras de nuestro medio registró cada detalle de la jornada, hubo ricas empanadas; refrescantes pruebas de vino; carne salteada, panes, pasteles, galletas, chocolates, tamal de choclo, ceviche y muchas otras delicias, todas preparadas por los estudiantes de Horizonte.

Roberto González Short

rgonzalez@eltrabajo.cl

https://i0.wp.com/eltrabajo.cl/portal/wp-content/uploads/2014/08/Bocadillos1.jpg?fit=529%2C358&ssl=1https://i0.wp.com/eltrabajo.cl/portal/wp-content/uploads/2014/08/Bocadillos1.jpg?fit=200%2C135&ssl=1Diario El TrabajoComunidad
LOS EXPERTOS.- Estos amigos del sabor hicieron de las suyas para deleitar a las más de 500 personas que asistieron al VI Encuentro Gastronómico 2014, organizado por Colegio Horizonte.Este viernes se realizó de forma impecable en el Club San Felipe, el VI Encuentro gastronómico 2014, organizado por el Colegio...