El Uní debió remontar un 0 a 2 en contra para lograr su octavo e histórico  triunfo consecutivo.

El Uní debió remontar un 0 a 2 en contra para lograr su octavo e histórico triunfo consecutivo.

• La escuadra sanfelipeña venció 3 a 2 a los sureños y llegó a su octavo triunfo consecutivo, una marca que ya es histórica para el Uní.

En un partido en donde la emoción fue la invitada estelar, Unión San Felipe en el quinto minuto de adición con un gol de Matías Campos López, se impuso a Curicó Unido por 3 goles a 2. El octavo e histórico triunfo en línea de la escuadra que dirige Miguel Ponce, fue producto de una levantada espectacular debido a que los sanfelipeños llegaron a estar en desventaja de 0 a 2, luego de hacer un primer tiempo sólo regular.
Sergio Catalán a los 14’ y Martin Cortés al minuto 38, anotaron los dos goles que de manera sorpresiva adelantaron a la visita en el marcador, situación que causó preocupación en los casi 2.000 espectadores que llegaron hasta el estadio municipal.
La noche del sábado el Uní jugó dos partidos en uno, ya que si bien es cierto la primera etapa sólo mostró un juego regular, en el complemento se pudo apreciar en todo su esplendor a la escuadra albirroja que deleita y llena el paladar futbolístico de su fiel hinchada, que está a más no poder de felicidad por el actual momento del equipo de sus amores. La tarea frente a Curicó no era sencilla, pero los de Ponce apelando a su gran capacidad de respuesta, rápidamente dieron la impresión que la hazaña de dar vuelta el match era algo alcanzable.
Ya a los 55’ Diego Sevillano encendía las lámparas de la ilusión, las que a los 77’ iluminarían con mayor potencia cuando el ariete Gustavo Lanaro, por medio de un golazo llegaba al empate, resultado que los sureños defendieron con dientes y muelas, pero que al final no les serviría de nada, porque justo cuando el juez Rojas se aprestaba a dar por concluido el pleito, una arranque y posterior centro por la izquierda de Jonathan Domínguez, fue a parar al área enemiga, produciéndose una jugada que fue capitalizada por Matías Campos López, quien al echar el balón al fondo del arco sur desató un verdadero carnaval en el coloso de Avenida Maipú.
El triunfo mantiene en lo más alto al Uní del campeonato con 40 puntos, números que intentará mejorar este fin de semana en el duelo contra Deportes Concepción, el rival con el que cerrará su participación en la primera parte de la actual temporada de la serie B chilena.
Ficha Técnica:
Fecha 19º Torneo Primera B
Estadio Municipal de San Felipe
Árbitro: Christian Rojas
Unión San Felipe (3): Claudio González; José Cantillana, Humberto Bustamante, Juan Pablo Andrade, Manuel Bravo; Jorge Acuña, Félix Cortes (Jonathan Domínguez), Gastón Sirino, Miguel González, (Jaime Droguett); Diego Sevillano (Gustavo Lanaro), Matías Campos López. DT: Miguel Ponce
Curicó Unido (2): Richard Leyton; Felipe Rojas, Jorge Aquino, Diego Opazo, Sebastián Leyton (Franco Bechtholdt), Alejandro Camargo, Sergio Catalán, Matías Grandis (Nicolás Millan), Martin Cortes, Carlos Guajardo (Diego Barrios); Patricio Schwob. DT: Germán Corengia
Goles:
14’, 0-1, Sergio Catalán (CUR)
38´0-2, Martin Cortes (CUR)
55’ 1-2, Diego Sevillano (USF)
77’, 2-2, Gustavo Lanaro (USF)
90´+5´, 3-2Matias Campos López (USF
Expulsado: Patricio Schwob (CUR)

La escuadra sanfelipeña venció 3 a 2 a los sureños y llegó a su octavo triunfo consecutivo, una marca que ya es histórica para el Uní. En un partido en donde la emoción fue la invitada estelar, Unión San Felipe en el quinto minuto de adición con un gol de...