Unión San Felipe, fue claro dominador en el pleito jugado en el césped sintético del Lucio Fariña de Quillota. (Foto: Gentileza José Flores).

Un triunfo notable y muy importante de 1 a 2, que le permitirá tomar un envión anímico fundamental en la recta final del torneo, consiguió el Uní Uní sobre Everton en el partido que se jugó la tarde del sábado en el estadio Lucio Fariña de Quillota, mismo escenario que en tres fechas más albergará una verdadera final entre canarios y sanfelipeños.
Pese a que Everton, casi de manera casual, por medio de un lanzamiento desde los doce pasos (llama la atención la facilidad con que los árbitros pitan en contra del Uní) abrió el marcador, la escuadra sanfelipeña nunca perdió la calma y a base de un trabajo en el cual sobresalían el despliegue del ‘Mágico’ González, Acuña, Orellana, Miranda y Sevillano, en la zona media, nunca le dio la posibilidad a los evertorianos de asumir el protagonismo, es más, en cada arremetida albirroja quedaba la sensación que la igualdad sí o sí caería, y fue el goleador Matías Campos López, el encargado de poner justicia cuando la primera parte estaba a solo dos minutos de concluir.
En el complemento, solo se vio un equipo en el terreno de juego, porque de inmediato los dirigidos de César Vigevani, comenzaron a arreciar sobre la valla de Gustavo Dalsasso, quien de manera reiterada evitaba el triunfo sanfelipeño, que llegó a través de un tiro libre ejecutado por el volante Braian Miranda a los 81’.
Con este triunfo Unión San Felipe, llega a 58 puntos en la tabla de posiciones, quedando a solo tres unidades de San Luis, que en La Pampilla, fue goleado por 4 a 1 por Coquimbo Unido.

Cuando restaban solo nueve minutos para el final, Braian Miranda mediante un tiro libre marcó el gol del triunfo; en la imagen el volante festeja junto a Campos López y Gonzalo Villegas. (Foto: Gentileza José Flores)

Ficha Técnica:
Fecha 12º segunda rueda Primera B
Árbitro: Claudio Aranda
Estadio: Bicentenario Lucio Fariña Fernández
Everton (1): Gustavo Dalsasso; Ítalo Pizarro, Juan Grabowski, Gino Alucema, Douglas Estay; Álvaro Madrid (Emiliano Romero), Roberto Avalos, Francisco Silva; Alfonso Urbina (Diego Ruiz), Cristian Canío (Diego Ruiz), Maximiliano Ceratto (Camilo Ponce). DT: Carlos Medina.
Unión San Felipe (2): Claudio González; Juan Córdova, Jorge Sotomayor, David Fernández, Manuel Bravo; Jorge Acuña, Jorge Orellana, Braian Miranda (Juan Pablo Andrade), Miguel González (Gonzalo Villegas); Diego Sevillano (Gustavo Lanaro), Matías Campos López. DT: César Vigevani.
Goles:
1-0, 10’ Maximiliano Ceratto (EV)
1-1, 43’ Matías Campos López (USF)
1-2, 81’ Braian Miranda (USF)
Expulsado: Gonzalo Villegas (USF)
Pie de foto: Everton – Uni Uni(1)(Foto: Gentileza José Flores)

Un triunfo notable y muy importante de 1 a 2, que le permitirá tomar un envión anímico fundamental en la recta final del torneo, consiguió el Uní Uní sobre Everton en el partido que se jugó la tarde del sábado en el estadio Lucio Fariña de Quillota, mismo escenario...