Categoría U13 Damas y Varones:

Puras y buenas noticias para el voleibol sanfelipeño, porque en el campeonato Copa Hugo Martín, desarrollado en la ciudad de San Juan, Argentina, el equipo de varones  U13 de Unión Volley San Felipe se coronó campeón, ganando la ‘Copa de Oro’, mientras que las damas U13 hicieron lo mismo logrando el primer lugar, adjudicándose la ‘Copa de Plata’ del mismo campeonato.

La información la entregó a nuestro medio el director técnico del equipo, Mirko Bonacic, señalando que «el equipo damas Sub-13 se coronó  campeón, Copa de Plata,  jugó 9 partidos ganando 7 de ellos, logrando el primer lugar en la categoría U-13 damas. Y el equipo varones de forma invicta logró el campeonato, titulándose campeón en Copa de Oro del campeonato Hugo Martín desarrollado en el Club Hispano en la ciudad de San Juan, en Argentina. Ambos elencos, únicos de San Felipe, participando en damas y varones, logrando estos dos primeros lugares muy, muy merecidos y muy contentos nosotros por este logro obtenido», reconoce.

El Club Unión Volley San Felipe viene a coronar un año lleno de victorias, «de triunfos, de primeros lugares. Hace un par de semanas estábamos celebrando el primer lugar de la copa ‘Promesas de Manquehue’, luego al disputar las finales en San Felipe obteniendo primeros lugares en sub-13, sub-15, sub 17 varones. Siendo el club con más triunfos de la ciudad, tanto a nivel de la asociación como a nivel de la Liga Nacional de Menores, y este próximo fin de semana representamos a la ciudad, a la asociación, en el Campeonato Nacional Federado sub-15 varones que se va a desarrollar en la ciudad de Linares. El siguiente fin de semana del 8 al 10 estaremos compitiendo en la Copa Sub-18 en Mendoza, en un torneo internacional, estaremos yendo con los equipos Sub-17 damas y Sub-17 varones, que este fin de semana en forma paralela estuvieron compitiendo en el clasificatorio para la Copa Italia que se va a desarrollar del 13 al 19 de diciembre. Ambos elencos, tanto el masculino como el femenino Sub-17, van a estar en Mendoza de la semana del 8 al 10 para luego, a la siguiente semana, disputar el cuadro principal de la copa internacional ‘Italia 2023’», señala.

ESTAN CONTENTÍSIMOS

«Estamos contentísimos porque el triunfo de los chicos sub-13 y de las chicas sub-13 este fin de semana, viene a darnos este empujón anímico para terminar la temporada de la forma brillante que se está terminando. Muy… muy contentos. Agradecemos siempre la difusión y el apoyo».

En la final el equipo U13 varones derrotó a su similar del Estadio Italiano por 2 set a 1. Mientras que las damas U13 a los locales Club Hispano por 2 set a 0.

En cuanto a premios individuales, logaron el Mejor Punta y Mejor Jugador del Torneo que fue Clemente Vergara, «no tuvimos más premios y eso me llama la atención a mí porque en definitiva el equipo se ve bien, no hay quienes luzcan más que uno, sino que el sistema de juego que estamos tratando de imprimirle a este equipo, tiene que ver con una entrega permanente y con un sistema colectivo de juego por sobre las individualidades. Fue campeón invicto, no perdió ningún partido, de igual forma como lo hicimos con el ‘Promesas de Manquehue’, invicto sin perder ningún partido; eso nos hace pensar que vamos por buen camino», concluye el profesor Mirko Bonacic.

Además participó el equipo U13 varones de Unión Volley San Felipe.

Equipo femenino U13 del Club Unión Volley logró el Primer lugar Copa de Plata Hugo Martin, en San Juan, Argentina.

El equipo U13 varones, campeones de la Copa de Oro, Copa Hugo Martín, San Juan, Argentina.

Categoría U13 Damas y Varones: Puras y buenas noticias para el voleibol sanfelipeño, porque en el campeonato Copa Hugo Martín, desarrollado en la ciudad de San Juan, Argentina, el equipo de varones  U13 de Unión Volley San Felipe se coronó campeón, ganando la ‘Copa de Oro’, mientras que las damas...