Saltar al contenido
El Trabajo
Menú
  • PORTADA
  • Crónica
  • Comunidad
  • Policial
  • Deportes
  • Política
  • Arte y Cultura
Menú
En la imagen los diez restantes emprendedores que fueron certificados.

Veinte emprendedores de Calle Larga se certificaron en oficios culinarios

Publicado el 23 diciembre 2021

Tras participar en la ‘Escuela Comida para Todos Calle Larga’:

  • Participantes se capacitaron durante tres meses mediante talleres de formación técnica.-

CALLE LARGA.- Un total de 20 emprendedoras y emprendedores del ámbito culinario se capacitaron a través del programa ‘Escuela Comida para Todos Calle Larga’, instancia en donde las y los participantes recibieron conocimientos en cocina, permacultura, con orientación en el cuidado del medioambiente, mediante huertos comunitarios y emprendimiento e innovación.

El curso comenzó en octubre y se desarrolló durante tres meses de manera presencial en las dependencias del Centro Cultural y Museo Pedro Aguirre Cerda.

«Hemos logrado desarrollar este taller, que le ha permitido a cerca de 20 personas capacitarse de una manera muy importante, debido a que fueron capacitados por un chef; para que sus emprendimientos puedan mejorar.  Estamos muy orgullosos de los habitantes de nuestra comuna que han participado de esto, puesto que creemos que capacitarse y aprender es algo que debemos hacer siempre», señaló la alcaldesa Dina González Alfaro.

En tanto el Chef español a cargo de las capacitaciones, Xavi Gil de Castro, calificó como un éxito el programa desarrollado en la comuna. «Ha sido una bella historia, en la cual comenzamos desde cero sin saber como resultaría y ha sido todo un éxito».

El programa estuvo liderado por la Fundación Luksic, Fundación Gastronomía Social, Colab UC, restaurante 5ta Cordillera, el Centro Cultural Pedro Aguirre de Cerda y la Municipalidad de Calle Larga. Desde Fundación Luksic, Richard Rambach señaló que «actividades como esta son el motor central para el desarrollo de la comunidad».

Finalmente, Natalia Villagrán, participante de la capacitación, indicó que «capacitarme con profesionales fue maravilloso, nunca me creí capaz de poder preparar un merengue o que iba a ser capaz de preparar una tartaleta». Además agregó que haber realizado el curso le permitió aprender e indagar en otros rincones de la cocina y además de mejorar la visión de crecimiento de su emprendimiento.

Alcaldesa Dina González Alfaro destacó la actividad de capacitación que permitirá a 20 emprendedores mejorar sus negocios.
Alcaldesa Dina González Alfaro destacó la actividad de capacitación que permitirá a 20 emprendedores mejorar sus negocios.
En la imagen los diez restantes emprendedores que fueron certificados.
En la imagen los diez restantes emprendedores que fueron certificados.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X
  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva) WhatsApp

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

En el sitio

diciembre 2025
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Ene    

Archivos

Categorías

El Trabajo Televisión

LA ENTREVISTA

UserOnline

39 usuarios En línea

Formato Impreso

Disfruta la lectura tradicional
©2025 El Trabajo | Diseño: Tema de WordPress Newspaperly
%d