FUERZA YUDOCA.- Yudocas de varias partes del país se dieron cita en el gimnasio de Curimón para disputar el Torneo Abierto de Judo Diario El Trabajo 2018.

Organizadores Assunta Pallota conquistan el segundo lugar:

Sólida, concurrida y muy explosiva fue la jornada deportiva que se desarrolló este sábado en el gimnasio de Curimón, durante el Torneo Abierto de Judo Diario El Trabajo, campeonato nacional de Artes Marciales desarrollado por el Colegio Assunta Pallota y certificado por la Federación de Judo de Chile.
Fue una jornada a la que desde la tarde del jueves fueron llegando los distintos clubes participantes de varias zonas de Chile, entre ellos los clubes Jaime Charles, de El Tabo; Club Musashi; Anclas Cruzadas, Jita Kyoei; Club Viña del Mar; Club Valparaíso; Club Assunta Pallota; Club Banzai y Club Hermanos Bascur entre otros.
Llegaron yudocas de todas las edades, varones y damas, cada uno de los participantes con muchas ganas de entrar al medallaje protagonista, también por clubes se disputaron el título en este campeonato, mismo que contó con todo el apoyo de las barras de cada club en disputa.

TENEMOS CAMPEÓN
El Premio al Espíritu de la jornada fue para el deportista Javier Díaz, de Club Banzai; en la categoría Mejor técnica varones fue premiado Javier Marchant, y en Damas a Nicole Galaz. Este electrizante capítulo del Judo finalmente tuvo un equipo campeón, Club Jita Kyoei, de Viña del Mar, ellos son los campeones del Torneo Abierto de Judo Diario El Trabajo 2018. El tercer lugar fue para el Club Jaime Charles, y el segundo lugar Club Assunta Pallota.
Diario El Trabajo habló con la directora del Assunta Pallota, Silvia Pedernera, quien al final de la jornada nos comentó que «fue una jornada de mucho combate, los chicos estuvieron más que motivados con este campeonato nacional de Judo, por nuestro colegio participaron cerca de trece yudocas con muchas ganas de aprender, demostrar lo aprendido y quedarse también con el título de la Copa Diario El Trabajo, aunque lograron el segundo lugar, de igual manera estamos muy contentos por ese logro, fueron muchas escuelas de Judo las convocadas, también destacar el arbitraje de primer nivel con el que contamos, incluso árbitros de talla mundial llegaron a certificar nuestro trabajo (…) en cuanto a nuestros chicos, ellos entrenan cinco días a la semana, ha sido un trabajo muy fuerte, y en esta Copa Diario El Trabajo los yudocas del Valle de Aconcagua lograron demostrar todas las destrezas que han desarrollado en este tiempo», dijo Pedernera.

GRAN ARBITRAJE
Del arbitraje sólo buenas apreciaciones hubo durante los combates, nuestro medio habló con Manuel Jara Irrazabal, director nacional de arbitraje de la Federación de Judo de Chile, quien nos amplió diciendo que «la verdad es que la jornada fue muy intensa, un muy buen nivel de los deportistas para ser Novicios, destacar también al Colegio Assunta Pallota ha tomado esta importante iniciativa de apostar por el desarrollo del Judo en la V Región Interior, hemos puesto todo nuestro esfuerzo en apoyar esta gestión, ya que el Judo es un deporte de difícil práctica, no es tan popular en la Zona Cordillera como sí lo es en el resto del país, buscamos también seguir apoyando al Colegio, con miras a crear un centro deportivo a nivel escolar infantil para posicionar a la V Región en todos sus aspectos en lo deportivo para llegar a ser una potencia deportiva en nuestro país», comentó Jara.
Roberto González Short

LOS CAMPEONES.- Aquí están los yudocas con el primer lugar del Torneo Abierto de Judo Diario El Trabajo 2018: Club Jita Kyoei, de Viña del Mar.

APOYO TOTAL.- Las barras de cada club participantes apoyaron a sus muchachos, cada quien tenía a sus favoritos y en general todos disfrutaron de la jornada.

TORNEO OFICIAL.- Este torneo fue certificado por la Federación de Judo de Chile, la que dispuso de varios árbitros nacionales e internacionales al arbitraje de la jornada.

MEDALLAJE.- Cada deportista finalmente recibió su medalla al mérito por los puntos ganados durante el torneo.

DURA JORNADA.- Cada uno de estos yudocas debió emplearse a fondo para llegar a recibir esta medalla, pues sus adversarios eran tan buenos como ellos.

ESTO ES JUDO.- Esta gráfica no miente, gotas de sudor y dolor muscular es el costo del triunfo.

COPA CONMEMORATIVA.- También la directora del Colegio Assunta Pallota, Silvia Pedernera, hizo entrega de una copa conmemorativa a Diario El Trabajo, la recibió Roberto González a nombre de nuestro medio.

GUERRERAS DEL JUDO.- Las chicas también fueron protagonistas en este colosal torneo de Judo, aquí, tres de las mejores de la jornada.

ALMA DE CAMPEONES.- Aquí tenemos a varios yudocas del Assunta Pallota, siendo también premiados por su puntaje en el torneo.

Manuel Jara Irrazabal, director nacional de arbitraje Federación de Judo de Chile.

Silvia Pedernera, directora del Colegio Assunta Pallota.

Organizadores Assunta Pallota conquistan el segundo lugar: Sólida, concurrida y muy explosiva fue la jornada deportiva que se desarrolló este sábado en el gimnasio de Curimón, durante el Torneo Abierto de Judo Diario El Trabajo, campeonato nacional de Artes Marciales desarrollado por el Colegio Assunta Pallota y certificado por la...