En el pleito jugado la noche del sábado, el Uní Uní mostró un planteamiento muy conservador durante la primera etapa, con eso buscó mantener el cero y así provocar que los dueños de casa poco a poco fueran perdiendo la paciencia y así otorgaran algunos espacios a medida que el reloj fuera avanzando.
El plan elaborado por el técnico Christian Lovrincevich, estaba dando resultados porque los maulinos perdieron precisión y por contraparte el Uní Uní cada vez lucía mejor, al punto que en más de alguna ocasión sus volantes ofensivos se arrimaron sobre la portería de Luis Santelices.
El pleito, parecía encaminado a un empate, pero una discutida jugada-fuera de juego- de los locales en el minuto 75 permitió a Leonardo Olivera anotar marcar el único gol del compromiso.
Los últimos minutos, fueron muy emotivos y como ha sucedido en gran parte del torneo Unión San Felipe reaccionó tarde y no le alcanzó el tiempo para llegar al empate, por más que el desacertado juez José Cabero diera siete minutos de adición.
Esta derrota deja al Uní en 15 puntos, muy lejos del puntero San Marcos de Arica que tiene 27.

FICHA TÉCNICA
Fecha 12º torneo Loto
Estadio Bicentenario La Granja
Árbitro: José Cabero
Curicó Unido (1): Luis Santelices; Diego Díaz, Rodrigo Riquelme, Nelson Rebolledo; Alfredo Ábalos, Mikel Arguinarena (Leonardo Olivera), Franco Bechthodlt, Martin Cortes, Francisco Silva (Ignacio Caroca), Sebastián Rivera (Fabián Hormazabal); Gary Tello. DT: Luis Marcoleta.
Unión San Felipe (0): Jonathan Salvador; Félix Cortes (Juan Córdova), David Fernández, Jesús Pino, Gonzalo Villegas; Jorge Orellana, Juan Jeraldino, Alejandro Monzón, Brayan Valdivia, Alfio Lorenzo; Ignacio Jeraldino. DT: Christian Lovrincevich.
Gol: 75’ Leonardo Olivera (CUR)
Expulsado: Nelson Rebolledo (CUR)

Una nueva derrota como forastero sufrió el Uní al caer 1 a 0 ante Curicó Unido. (Foto: Diario El Centro).

Precisamente, cuando ya tenía completamente dominado a su rival y todo parecía indicar que cosecharía algo desde el difícil reducto del estadio la Granja de Curicó, Unión San Felipe nuevamente cayó como forastero al ser derrotado por la cuenta mínima por Curicó Unido. En el pleito jugado la noche del...