Los niños y jóvenes nadadores de San Felipe participaron en una nueva versión de la Copa Ciudad Deportiva Iván Zamorano que se realizó el fin de semana.

En el torneo se presentaron nadadores desde Arica hasta Temuco, ya que se trataba de un torneo de convocatoria de nivel nacional.

Los nadadores de la comuna de San Felipe se trasladaron hasta Santiago muy entusiasmados y convencidos de lograr buenos lugares, sobre todo tomando en cuenta el trabajo que vienen realizando los niños y jóvenes desde hace varios meses, ente ellos destacaron por la escuela de natación municipal Catalina Helo, Arantxa Araya, Luis Contreras, Daniela Frabregat y Javiera Serrano, mientras que por Aqua-Jet compitieron Luciano Hernández, David Olea, Marial Figueroa, Marín Vega, Florencia Valdés, Jorge Espinoza y Mateos Vega.

Durante la competencia los participantes debieron mostrar varios estilos de nado, entre los que se cuentan espalda, combinado (donde se nada los cuatro estilos sin detenerse) crawl y mariposa.

El esfuerzo de los jóvenes nadadores, quienes se mantuvieron todo el año entrenando, rindió sus frutos y todos ellos quedaron clasificados para la final, destacando entre ellos el tiempo de nado de Florencia Valdés, lo que le permitió quedar en un cuarto lugar en espalda.

Ahora la competencia continúa la próxima semana también en Santiago. La cita será el próximo sábado en el Club Israelita, donde nuevamente estarán invitados todos los clubes de natación del país, en todos los estilos y desde la categoría infantil hasta adulto, es decir master.

El club de natación Aqua-Jet está entrenando en la nueva piscina que inauguró hace unos días el municipio y que en los meses de invierno podrá ser utilizada en su modalidad temperada, lo que significará que los niños y jóvenes no tendrán que parar su entrenamiento. El trabajo continuo del año, sin duda, podrá significa lograr mejores resultados en las próximas competencias que se presenten.

Los integrantes de la escuela de natación municipal y del club Aqua-Jet de San Felipe participaron este fin de semana en el VI torneo Copa Ciudad Deportiva Iván Zamorano, quedando todos clasificados para la final que se realizará en los próximos días. En el torneo se presentaron nadadores desde Arica...