• Lisbeth Raymonsson y Paulina Tobar fueron formadas por Guillermo Quijanes en Esc. José de San Martín:

Dos niñas sanfelipeñas son las ajedrecistas clasificadas para representarnos en los Juegos Deportivos Escolares a nivel de toda la V Región. Ellas son Lisbeth Raymonsson Khodarahmi, de trece años, y Paulina Tobar Moyano, de catorce años. La primera es estudiante de 8º del Liceo Cordillera, mientras que Paulina está en 7º de la Escuela JFK.
Ellas debieron durante muchos meses enfrentarse a decenas de ajedrecistas de su edad y de su nivel deportivo, así, la mañana de este martes lograron quedarse, Lisbeth con el título de Campeona provincial, seguida por Paulina en el segundo lugar, en la Final que se disputó en Llay Llay.

NUESTRA CAMPEONA
«Estoy muy pero muy contenta con esta clasificación al Regional de Ajedrez, aún no conocemos en qué fecha y lugar se realizará, pero de que estoy dentro, lo estoy. Quiero agradecer a mis profesores, quienes durante años me han instruido en este juego tan apasionante, lo aprendí a jugar desde mis cinco años, mi abuelo Vital Ahumada fue quien me enseñó, y por eso lo admiro mucho. Creo que si gano en Regional, de seguro que me da un infarto, hay chicos mucho mejores que yo», comentó a Diario El Trabajo la campeona Lisbeth Raymonsson.

UNA TERMINATOR
Pero que esta jovencita sea la mejor de nuestra provincia en ajedrez, no es una casualidad, pues en 2015 Raymonsson fue quien ganó la I Copa Diario El Trabajo de Ajedrez, que se jugó en la Escuela José de San Martín.
Por su parte la subcampeona y también clasificada al Regional, Paulina Tobar, explicó que «mi fortaleza en el ajedrez son los finales, espero siempre llevar a mi adversario a finales, ahí prácticamente los que enfrenté, estuvieron ya perdidos. Juego ajedrez desde hace un año, espero representar muy bien a San Felipe, y claro, espero ganar», dijo la niña.
Este campeonato es realizado anualmente por el IND, institución que en cada ciudad y provincia coordina todo su accionar con los respectivos municipios del país. Desde Diario El Trabajo hacemos pública nuestra felicitación a estas jóvenes ajedrecistas sanfelipeñas, ¡a quienes les deseamos la mejor de las suertes!
Roberto González Short
rgonzalez@eltrabajo.cl

SÓLO DOS AL REGIONAL.- Así se vivió la premiación de los ajedrecistas en la Final que se disputó en Llay Llay.

NUESTRA CAMPEONA.- Lisbeth Raymonsson, orgullosa niña que no sólo ganó la I Copa Diario El Trabajo 2015, sino que ahora nos sorprende al ganar en Provincial de Ajedrez, lo que la instala por derecho propio en el Regional 2016.

TAMBIÉN CLASIFICADA.- Paulina Tobar, subcampeona provincial, alumna de la JFK, y también clasificada al Regional de Ajedrez.

Lisbeth Raymonsson y Paulina Tobar fueron formadas por Guillermo Quijanes en Esc. José de San Martín: Dos niñas sanfelipeñas son las ajedrecistas clasificadas para representarnos en los Juegos Deportivos Escolares a nivel de toda la V Región. Ellas son Lisbeth Raymonsson Khodarahmi, de trece años, y Paulina Tobar Moyano,...